Все о еде
Войти
Регистрация
На заготовках из огурцов крышки немного вздулись, но рассол чистый. Закатывала под машинку. Нужно ли что-то делать?
На банках с маринованными огурцами чуть-чуть выпуклые крышки. Стоят уже почти два месяца в погребе. Я бы не сказала, что они вздутые, просто не втянутые. Искала в интернете, то там всюду про вздутые крышки и одновременно мутный рассол. Или мутный рассол и не вздутые крышки. Но никак не наоборот. У меня то рассол чистейший, прозрачный. Эти огурцы портиться всё-таки начали, или это нормально?
3 годов
назад
от
алекс
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Всё дело в том что реальный ответ на вопрос Вы получите только через полгода хранения данных огурцов в погребе. самое главное при изготовлении консервации это наличие кислой среды чтобы не было возможности развития
ботулизма. а поскольку при изготовлении маринованные продукции используется уксус что развития ботулизма исключается автоматически
3 годов
назад
от
Rangiku Matcumota
▲
▼
0
голосов
Если они маринованные, т е с уксусом, то возможно это не бутулизм, а мало соли. Но, просто так такие огурцы есть нельзя, их можно использовать в рассольник, обязательна тепловая обработка.
3 годов
назад
от
Ангелина Левченко
Связанные вопросы
6
ответов
Вы только нe смeйтeрь) сeгодня впeрвыe в мaгaзe увидeл aвокaдо, a кaк eго eсть нe знaю) с кожурой иль очищaть нужно? )
12 годов
назад
от
Богдан Миннигалиев
1
ответ
Можно вместо мягкого сыра по рецепту добавить деревенский творог? Спасибо)
11 годов
назад
от
Иваныч
3
ответов
Что происходит с кукурузой до её приготовления в виде попкорна?
12 годов
назад
от
Аркадий Пухлинский