Сколько нужно жарить фарш для макарон по флотски? Что со мной будет, если я его не дожарила?

Фарш из индейки, грамм 300 было. Высыпала на раскаленную сковороду с маслом, вилкой разбила его на множество маленьких кусочков. Слой из фарша на совородке был очень тонкий. Фарш из розового цвета стал серым, а потом золотистым. В общей сложности жарила фарш минут 5-10 (я не засекала) , потом насыпала макароны и минут 5-10 с макаронами жарила, даже под крышкой немного потушила.
И только потом зашла в рецепты в интернете, там на всех форумах говорят жарить фарш 20-25 минут. Получается, я его не дожарила.
У меня теперь будут проблемы со здоровьем? Глисты? Что делать?
4 года назад от ДиКаЯ КиСёНа

2 Ответа



0 голосов
Время приготовления зависит от состояния, количества и сорта мяса. Индейка в 300 гр золотистом состоянии вполне прожарилась, тем боле, что вы еще тушили.
4 года назад от КЭТ МЕН
0 голосов
В настояще время очень сложно сказать, сколько реально жарить фарш, да еще так, как вы. Потому что у всех плиты разные, у кого-то газовая, у кого-то индукционная, у кого-то обычная. Поэтому то время, которое идет на нагрев самого фарша уже отличается. Я, когда жарю, смотрю не на время обычно, а на сам фарш, на его готовность, если хорошо протыкается ножом, если подрумянился, внутри разрезанных частиц фарша нет красного цвета, сок выделяется прозрачный - все готово! Так что Вы сделали всё правильно!
4 года назад от Алиса Ахметгареева

Связанные вопросы