Все о еде
Войти
Регистрация
Не есть в маклоналдсе никогда. правильное решение?
12 лет
назад
от
**СИРЕНА - поющая в ночи **
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я там не ем вобще никогда. Из принципа даже больше. Это американское заведение, часть прибыли идет в казну америки, а я не подерживаю их агрессорскую военную политику. )
12 лет
назад
от
Марк
▲
▼
0
голосов
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт) - делаю дома
Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке.
Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль.
К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом.
400 г говядины (краешек или лопатка) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп
Фильм
Фото
В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Боле того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.
Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете? »
«Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями».
Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул е на сухую сковороду.
«Есть вопросы? – произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: – Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов! »
Ли Якокка "Карьера менеджера"
12 лет
назад
от
Анна Ларионова
▲
▼
0
голосов
Надя, есть в маке каждый день конечно не стоит, но разовое "покушать" вполне допустимо, никакой особой отравы там нет, и боле того есть гарантия того что ты проведешь ночь в своей постельке, а не в приемном покое с острым животом
другое дело что у меня всегда после мака возникает ощущение - наелся, и через час резко - хочу есть, мне нафиг такое счастье не нужно
12 лет
назад
от
Аня Конищева
Связанные вопросы
1
ответ
Приготовила гуляш, не удачно, пресный вышел и не вкусный, как вареное мясо не соленое. Как исправить
8 лет
назад
от
Ирина Пономорева
2
ответа
нормальное ли меню для ужина с мужем? салат из курицы, бисквит с мороженым, ну и курица с овощами! Или что то другое?
12 лет
назад
от
Валера фамилия
3
ответа
Как приготовить домашнего гуся? Кто сам делал, чтоб сочный и с корочкой хрустящей?
8 лет
назад
от
Звезда Солнцева