Ваша любимая закуска из баклажанов?

4 года назад от Котя

2 Ответа



0 голосов
Я вобще обожаю баклажаны. Готовлю по разному.
Баклажаны в пикантном соусе.
 Баклажаны – 1, 5 килограмма
Зелень кинзы – половина пучка
Лук шалот – 3 штуки
Перец острый – 1 штука
Соус:
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 1 чайная ложка
Соевый соус – 3 столовые ложки
Масло кунжутное – 1 столовая ложка
Масло арахисовое – 4 столовые ложки (можно использовать любое растительное масло)
Уксус (рисовый или другой) 5%- 2, 5 столовые ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Соус чили сладкий – 2 столовые ложки

1

Полтора килограмма баклажанов моем, чистим и нарезаем соломкой.
2

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, солим 1 чайной ложкой соли. Закладываем подготовленные баклажаны, накрываем крышкой. Не волнуйтесь, что жидкости мало - баклажаны пустят сок! Доводим до кипения и выключаем.
 3

Откидываем баклажаны на дуршлаг, даём стечь жидкости, перекладываем в миску и остужаем.

4

Приготовим соус. В миску наливаем 3 столовые ложки жидкого соевого соуса, 2, 5 столовые ложки рисового уксуса, добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли, перемешиваем.
5

Добавляем 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 столовую ложку кунжутного масла, 4 столовых ложки арахисового или другого растительного масла. Хорошо перемешиваем - соус готов.
 6

В остывшие баклажаны добавляем половину пучка измельченной зелени кинзы, нашинкованные тонкими кольцами или полукольцами 3 луковицы шалот или репчатого и 1 измельченный острый перчик.
 7

Заливаем все подготовленным соусом, хорошо перемешиваем. Даем настояться в холодильнике 2-3 часа и подаем очень вкусный и пикантный салат из баклажанов к столу.
4 года назад от Корень жизни
0 голосов
В любом виде нравятся баклажаны
Просто жареные кружочками, сверхв майонез чеснок и помидор. Недавно готовила жареные кружочки выложить на большую тарелку, сверху лук с морковкой жареные, сверхв помидоры кружочками, майонез и зелень
4 года назад от татьяна Богдашкина

Связанные вопросы