У вас есть ваш фирменный рецепт пасты болоньезе? Расскажите? )

3 года назад от an_love

1 ответ



0 голосов
Макароны сварить дело не хитрое, а вот с соусом я замарачиваюсь. Зато как вкусно!
Мясо говядины – 500 грамм
Масло растительное – 30 грамм
Масло сливочное – 60 грамм
Лук – 150 грамм
Морковь – 200 грамм
Стебель сельдерея - 200 грамм
Помидоры – 500 грамм
Молоко - 350 миллилитров
Вино белое сухое – 250 миллилитров
Соль - 2 чайные ложки
Перец чёрный молотый – 0, 5 чайной ложки
Мускат – маленькая щепотка

1

500 граммов говядины моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. 150 граммов лука чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками 200 граммов моркови.
 2

Нарезаем мелкими кубиками 200 граммов стеблей сельдерея. 500 граммов помидоров надрезаем крест- накрест, заливаем на 2 минуты кипятком, ополаскиваем холодной водой и легко очищаем от кожицы. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.

3

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем 30 граммов растительного масла, добавляем 60 граммов сливочного масла, делаем большой огонь, немного нагреваем, добавляем подготовленный лук и обжариваем до прозрачности. К луку добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, немного пассеруем.
4

Закладываем в сковороду мясной фарш, добавляем 2 чайные ложки соли, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца и обжариваем, все время перемешивая, пока мясо не потеряет свой первоначальный цвет.
 5

Наливаем 350 миллилитров молока, добавляем щепотку мускатного ореха и продолжаем варить на большом огне до полного испарения жидкости.
 6

Добавляем в сковороду 250 миллилитров белого сухого вина, выпариваем всю жидкость еще раз, закладываем подготовленные помидоры, перемешиваем и тушим на маленьком огне минимум 3 часа. При необходимости добавляем немного воды или бульона.
 Готово.
3 года назад от Olik

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Ореста Мыхайлэцька