Все о еде
Войти
Регистрация
У вас есть ваш фирменный рецепт пасты болоньезе? Расскажите? )
3 года
назад
от
an_love
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Макароны сварить дело не хитрое, а вот с соусом я замарачиваюсь. Зато как вкусно!
Мясо говядины – 500 грамм
Масло растительное – 30 грамм
Масло сливочное – 60 грамм
Лук – 150 грамм
Морковь – 200 грамм
Стебель сельдерея - 200 грамм
Помидоры – 500 грамм
Молоко - 350 миллилитров
Вино белое сухое – 250 миллилитров
Соль - 2 чайные ложки
Перец чёрный молотый – 0, 5 чайной ложки
Мускат – маленькая щепотка
1
500 граммов говядины моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. 150 граммов лука чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками 200 граммов моркови.
2
Нарезаем мелкими кубиками 200 граммов стеблей сельдерея. 500 граммов помидоров надрезаем крест- накрест, заливаем на 2 минуты кипятком, ополаскиваем холодной водой и легко очищаем от кожицы. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
3
В глубокую сковороду с толстым дном наливаем 30 граммов растительного масла, добавляем 60 граммов сливочного масла, делаем большой огонь, немного нагреваем, добавляем подготовленный лук и обжариваем до прозрачности. К луку добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, немного пассеруем.
4
Закладываем в сковороду мясной фарш, добавляем 2 чайные ложки соли, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца и обжариваем, все время перемешивая, пока мясо не потеряет свой первоначальный цвет.
5
Наливаем 350 миллилитров молока, добавляем щепотку мускатного ореха и продолжаем варить на большом огне до полного испарения жидкости.
6
Добавляем в сковороду 250 миллилитров белого сухого вина, выпариваем всю жидкость еще раз, закладываем подготовленные помидоры, перемешиваем и тушим на маленьком огне минимум 3 часа. При необходимости добавляем немного воды или бульона.
Готово.
3 года
назад
от
Olik
Связанные вопросы
1
ответ
Где взять рыбы килограм
6 лет
назад
от
Ореста Мыхайлэцька
1
ответ
что приготовить У папы день рождения ты хочу сама что то приготовить
10 лет
назад
от
Зухра Бекташова
1
ответ
Не могу вспомнить Отцовский рецепт. По приготовлению рыбы Кета.
8 лет
назад
от
Сиротина Лера