Все о еде
Войти
Регистрация
Как вам новшества в еде, Гастрономические тенденции 2012 года? См. внутри
Компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman (Нью-Йорк) определила основные тенденции гастрономии на 2012 год.
Результаты исследований показали, что день ото дня кухня в стиле фьюжн приобретает все больше поклонников. Фруктовые суши, супы из моллюсков и чая, утки в апельсиновом соусе - никаких строгих правил, но при этом крайне важно уметь гармонично сочетать на первый взгляд абсолютно несочетаемые продукты.
Сегодняшний потребитель готов к различным кулинарным экспериментам, ресторанам же остается только удовлетворить эту потребность. А поскольку профессиональным шеф-поварам фантазии не занимать, приготовьтесь к дегустации множества новинок.
Претендуют на оригинальность и сэндвичи без хлеба. Альтернативой мучному изделию служат лаваши, вафли и даже овощи – все ради того, чтобы шагать в ногу с модой.
Результаты исследований также показали, что бургеры станут неотъемлемой частью высокой кухни, как бы это странно ни звучало.
Широкое распространение получат субпродукты: уши, почки, сердце. Уже сейчас многие рестораны включают такие угощения в свое основное меню. К блюдам из таких ингредиентов прекрасно подойдут домашние соленья. Это ещё один тренд современной гастрономии. Причем соленые огурцы, помидоры и другие овощи заведения общепита будут готовить на собственной кухне. Внимание уделили и "местоположению" отдельных продуктов. Их будут раскладывать по краям тарелки, не смешивая с основным блюдом.
Сегодняшний потребитель готов к различным кулинарным экспериментам, ресторанам же остается только удовлетворить эту потребность. А поскольку профессиональным шеф-поварам фантазии не занимать, приготовьтесь к дегустации множества новинок.
Претендуют на оригинальность и сэндвичи без хлеба. Альтернативой мучному изделию служат лаваши, вафли и даже овощи – все ради того, чтобы шагать в ногу с модой.
Результаты исследований также показали, что бургеры станут неотъемлемой частью высокой кухни, как бы это странно ни звучало.
Широкое распространение получат субпродукты: уши, почки, сердце. Уже сейчас многие рестораны включают такие угощения в свое основное меню. К блюдам из таких ингредиентов прекрасно подойдут домашние соленья. Это ещё один тренд современной гастрономии. Причем соленые огурцы, помидоры и другие овощи заведения общепита будут готовить на собственной кухне. Внимание уделили и "местоположению" отдельных продуктов. Их будут раскладывать по краям тарелки, не смешивая с основным блюдом.
12 лет
назад
от
Reijii
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мне понравилась идея заменять хлеб боле полезными продуктами. Ну а в целом, какие бы прогнозы не делались, каждый человек будет выбирать то, что близко ему, а не что диктует мода.
12 лет
назад
от
Надежда Панфилова
▲
▼
0
голосов
Бред идиотов или шутка. У них этого на сайте нет. Впрочем, какая разница? Последние 25 лет в списке 10 самых ходовых товаров США только один пункт еда - это гамбургер. В этот же список входят и желудочные таблетки.
12 лет
назад
от
esik.inya
▲
▼
0
голосов
я против всех этих гастрономических новшеств.
предпочитаю классическую славянскую кухню.
Сытно, а главное полезно.
а всяких улиток и тараканов пусть едят те, кто считает это съедобным.
12 лет
назад
от
Lisik
Связанные вопросы
2
ответа
Какие блюда можно сделать на нг (диетические) Какие блюда можно сделать на нг (диетические) ?
8 лет
назад
от
Ирина Теплякова
4
ответа
Что такон РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?
2 года
назад
от
Задов Прапорщик
1
ответ
ГМО - хорошо или плохо?
8 лет
назад
от
Ксения