увидела в продаже грибы. как их вкусно приготовить чтоб не отравиться?

12 лет назад от марк кульман

4 Ответа



0 голосов
Отравиться можно и вкусно приготовленными грибочками. Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
12 лет назад от Анастасия Иванова
0 голосов
1 В глубокой кастрюле на среднем огне нагреваем масло. Лук мелко режем, пассеруем в масле (не зажариваем) , добавляем чеснок (тертый на мелкой терке) , добавляем специи. Во Франции подается набор специй, называется "Букет Гарни", в него входит петрушка, лавовый лист, эстрагон, базилик, можно использовать любые специи по вашему вкусу. Чем разнобразней, тем вкусне. Теперь добавим воду и вино и доведем до кипения! Отправляем в кипящий "бульон" шампиньоны (конечно же, хорошо помытые) . Варим 5 минут. Затем ставим в прохладное место остужаться. Когда шампиньоны остыли, выкладываем шампиньоны в салатник и заправляем мелко порезанной зеленью петрушки и соусом "Винегрет". Вариантов масса. В моем случае: бальзамический уксус 2 ст. л. + 1 ч. л. горчицы + масло оливковое 2 ст. л. + перец + соль. Уксус можно заменить лимонным соком или взять любой другой уксус по вкусу. Также можно добавить мед и т. п.
2 Хорошо вымыть грибы, затем отделить от шляпок ножки и нашинковать их. Мелко нарезать и обжарить колбасу до подрумянивания, убрать с огня и дать остыть. На той же сковороде, где обжаривалась колбаса, спассеровать лук и чеснок на среднем огне в течение 2 минут. Затем добавить вино, нашинкованные ножки грибов и подержать смесь на огне еще 2 минуты. Положить соль и перец по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать е содержимому остыть. В отдельной миске смешать тертый сыр с яичным желтком. Соединить колбасу и грибную смесь, хорошо перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Затем «с горкой» наполнить шляпки шампиньонов колбасно-грибным кремом, который уже успел охладиться, а сверху выложить тертый сыр с желтком. Поставить фаршированные грибы в духовку. Запекать их нужно при температуре 180 градусов не боле 20–25 минут до получения золотистой корочки.
3 Грибы положить в миску и залить 350 мл воды. Помидоры положить в другую миску и залить оставшейся водой. Оставить на 20 минут. Тем временем мелко режем лук и чеснок. Рис промываем водой. Через 20 минут вынимаем грибы и помидоры не очень мелко режем. Воду сливаем в одну миску. На сковороду наливаем оливковое масло и 3 столовые ложки жидкости из под грибов и помидоров. Кладем лук и чеснок и тушим до слегка золотистого цвета. Затем добавляем оставшуюся жидкость, грибы, помидоры, рис, соль, перец и шалфей и доводим до кипенияПерекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку 180С (350) примерно на 40 минут (до готовности риса) . Положить на тарелку и посыпать сверху сыром.
12 лет назад от Юлия
0 голосов
Фарширую шампиньоны, отрезаю поглубже ножку, мелко режу и обжариваю их с луком, солю, перчу, этим начиняю шляпки, сверху тертый сыр и в духовку на 15-18 минут, вкусно и быстро!
12 лет назад от Незабудка
0 голосов
Предлагаю попробовать сырые шампиньоны, ведь как известно, они самые полезные: моем 0, 5 кг шампиньонов, нарезаем их немелко, т. е на 4-6 частей (в зависимости от размера грибов) Толщина долек примерно 4-5 мм. складываем нарезанные грибы в салатник, пересыпаем солью, негусто. как солим салаты. чистим пару средних зубков чеснока, а грибы тем временем дали немного сока. Очень мелко крошим чеснок (можно выдавить через чеснокодав) и в грибы. Слегка поливаем растительным маслом без запаха. Все, салат готов.
12 лет назад от Оксана Фетищева

Связанные вопросы