Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в варёную колбасу добавляют картофельный крахмал?
4 года
назад
от
Солмаз Кязимова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это связующе. В полноценной колбасе связующим являются волокна мяса и жир. Если есть мясо. Если там костная мука и краситель, то чтобы получить однородную "типа-мясо" массу нужна какая-то основа, в роли которой отлично выступает крахмал. Что и так понятно, если кто-то делал (или порсто видел) колбасу, сделанную именно из полноценного фарша, сразу поймёт разницу между куском клея с краской и мясом, но для ширпотреба и так сойдёт.
4 года
назад
от
Neznae4ka
Связанные вопросы
2
ответа
Вес. Как его набрать ) ? ток не говорите ешь, а бо обижусь ) .
13 лет
назад
от
Ксения Королева (Тартанова)
3
ответа
что приготовить по быстрому на завтрак Кроме яичницы?
6 лет
назад
от
Нурзат
3
ответа
Правда ли что "непригорающие" сковородки опасны для здоровья?
12 лет
назад
от
Мистер Говорящий