Зачем люди употребляют чайный гриб?

Меня очень напрягает содержание этого продукта
3 года назад от lfdf fdsf

2 Ответа



0 голосов
очень дешевый продукт, а я его вырастил сам.
по вкусу похож на квас газированный, но я его пол-года попил, потом устал ухаживать и выкинул его в мусор. Было страшновато его выкидывать т. к. я ощущал его как живое существо.
3 года назад от Tatyana
0 голосов
Думают что это полезно.
"Польза чайного гриба обуславливается присутствием в нем большого количества биологически активных веществ: органические и угольные кислоты (уксусная, глюконовая, глюкуроновая, лимонная, L-молочная, яблочная, винная, малоновая, щавелевая, янтарная, пировиноградная, усниновая) , полисахариды, белки, сахара, ароматические масла, витамины группы B1, B2, B6, B12 и C. 14 аминокислот, биогенные амины, пурины, пигменты, липиды, некоторые гидролитические ферменты, этанол, антибиотически активные вещества, двуокись углерода, фенол, а также некоторые полифенолы чая, минералы (марганец, железо, никель, медиь цинк, свинец, кобальт, хром) , анионы, DSL, а также недостаточно известные продукты дрожжевые и бактериальные метаболиты".
Лично я его пробовала, но никогда его употребляла.
3 года назад от Антоха Захаров

Связанные вопросы