Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт блинов на воде подскажите, а то проблема
Был рецепт один, по нему готовила, только умножала на два игредиенты, в итоге получалось : 4 яйца, 800 мл воды, а вот муки сколько. в одном стакане 200 гр, я читала в инете ещё тогда, а нужно 4 стакана, получается 800 гр, а в гранёном стакане в граммах - только 600. Вот я и запуталась, может я в миллилитрах муку считала?
3 года
назад
от
Виктория Данина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Начните все взбивать миксером и там добавите сколько не хватает глядя по консистенции. добавить соль пол чайной и сахар 2 стт л. И пол чайной ложки соды . после как взобьете, то раскалите масло полсолнечное 75 мл и вылийте в темто и еще раз взбейте. пошла делать на молоке. подтолкнули.
3 года
назад
от
андрей васильев
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
500 мл. вода (теплая)
250 гр. мука (пшеничная)
1 шт. куриное яйцо
1, 5 ч. л. дрожжи (сухие)
2 ч. л. с горкой сахар
1 ч. л. соль
2 ст. л. растительное масло
1. В миску просеиваем муку, засыпаем дрожжи, сахар и соль.
2. Хорошо перемешиваем и разбиваем яйцо.
3. Вливаем половину тёплой воды (не выше 40 градусов) и замешиваем венчиком густое тесто. Так при дальнейшем добавлении воды не будут образовываться комочки.
4. Добавляем остатки воды, хорошо перемешиваем и вливаем масло. Ещё раз перемешиваем, чтобы масло соединилось с тестом, миску накрываем полотенцем и оставляем на столе на 40-50 минут.
5. Через 50 минут тесто увеличилось и готово к выпечке. В сравнении с тестом на молоке оно получается мене пышным и боле жидким. Но из него можно готовить очень тонкие блины.
6. Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре (маслом её не смазываю) . Вливаем на дно чуть больше половины половника и распределяем по всему дну. Тесто сразу начинает пузыриться и образуется много дырочек. Готовим меньше минуты.
7. Блин аккуратно переворачиваем и жарим меньше минуты, пока сторона не покроется красивым цветом. Сверху блин выглядит не ярко, рисунок образуется с нижней стороны.
8. Готовим все тесто. Блинчики складываем стопкой и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. У меня получилось 12 шт, но они не очень тонкие. Супертонких выйдет 15-16 шт.
9. Блины на воде получаются вкусными, очень ароматными и красивыми.
3 года
назад
от
Ирина *****
Связанные вопросы
1
ответ
Поднять температуру с помощью красного перца получится?
1 год
назад
от
Qasder
2
ответа
Если человек не ест свинину, может ли он съесть доширак со свининой? ) Мяса же там нет.
2 года
назад
от
DGH DGH
2
ответа
как сварить перловку рассыпчатой чтоб зерна не липли друг к другу?
9 лет
назад
от
*/*Евгений*/*