Куда добавить большое количество фиолетового лука? Если в салат то какой? Если второе блюдо то состав

3 года назад от Анюта

3 Ответа



0 голосов
Пикантный салат из огурцов.
Огурцы – 700 грамм
Лук красный – 1 штука
Перец зеленый острый – 0, 5 штуки
Зелень кинзы – несколько веточек
Зелень мяты – несколько веточек
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 50 грамм
Уксус рисовый или другой – 60 миллилитров

1

В кастрюльку насыпаем 50 граммов сахара, добавляем 1 чайную ложку соли, 60 миллилитров рисового или другого уксуса, ставим на огонь и нагреваем до полного растворения соли и сахара.
 2

700 граммов огурцов нарезаем соломкой.
 3

Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Кладем нарезанные огурцы и лук в миску. Мелко нарезаем половинку острого перчика, добавляем в миску.

4

Измельчаем несколько веточек кинзы и несколько веточек мяты, добавляем в миску. Добавляем в миску подготовленный остывший маринад, перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем и подаем к столу.
3 года назад от FAM
0 голосов
. Фиолетовый лук он салатный. при термобработке он теряет свой цвет и выглядит боле чем некрасиво. просто замариновать его полукольцами. и подавать хоть к мясу. курице рыбе. либо добавлять в салаты.
3 года назад от соня смирнова
0 голосов
Прежде всего в луковый салат - режете лук, добавляете мясо, рыбу, птицу и другие овощи, неплохо мексиканскую смесь и под майонез, сметану, хорошо перемешав. Желательно оставить на некоторое время, на ту же ночь, чтобы лук пропитался.

P. S. Пробовали еще сварить луковый суп, использовать при тушении, запекании мяса, даже в овощном рагк, не увидели отличия от простого, желтого лука. А вот в салате ему самое место.
3 года назад от Анастасия Алания

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от ГАЛОЧКА ГАЛОЧКА