Делитсь рецептами: Что вкусненькое ПРИГОТОВИТЬ из большого количества скопившегося ПОДСОХШЕГО ХЛЕБА

3 годов назад от Евгения Копылова

2 Ответы

0 голосов
Пудинг ореховый, гренки. Раньше готовила часто.
Ореховый пудинг

Рецепт: Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу или в печи со средним жаром в продолжение 30–40 минут. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.

Состав продуктов: На 150 г грецких орехов — 3 яйца, 250 г белого хлеба, 3/4 стакана сахара, 1 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла.
"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

Ванильный соус
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустет, снять его с огня, процедить сквозь сито или кисейку и добавить ванилин.
 На 1 1/2 стакана молока — 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 порошка ванилина, 1 чайную ложку муки.

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
3 годов назад от Светлая Облак
0 голосов
. порезать и приготовить сухарики в духовке. из белого сладкие. просто присыпать сахаром перед тем как ставить в духовку. а из черного с солью и со специями.
3 годов назад от Игорь Баранов

Связанные вопросы