Все о еде
Войти
Регистрация
Масло домашне с рынка уже 10+ дней в холодильнике остатки, не кислит. Сколько макс срок хранения? Как проверить годнос?
Как проверить годность?
3 года
назад
от
Ника Ника
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сливочное масло — относительно скоропортящийся продукт. Хранить его рекомендуется при температуре 10-12 °С в темном месте. Срок хранения сливочного масла с наполнителями несколько меньше, чем обычного масла, и колеблется в зависимости от условий хранения от 10-20 до 90 дней.
При хранении в неблагоприятных условиях масло портится, приобретая различные неприятные привкусы — горечь, салистость и др. ; при этом обычно изменяется цвет масла. Иногда, если масло хранилось не очень долго, достаточно снять его наружный слой, который в первую очередь подвергается порче.
Сливочное масло с признаками порчи непригодно для непосредственного употребления в пищу: его следует перетопить и использовать для кулинарной обработки продуктов.
3 года
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
3
ответа
Чем украинский борщ отличается от российского?
9 лет
назад
от
оксана кацуба
2
ответа
Добрый вечер всем . Основные два секрета горохового супа. Или ваши тонкости.
2 года
назад
от
Любовь Ефремова
2
ответа
Как варить кофе? Хочу сварить вкусный кофе, скажите пожалуйста как правильно его варить в турке
10 лет
назад
от
алексей адаховский