Как выдавить капустный сок?

Для лечения желудка отличное средство, а как его сделать? !
В день нужно пить стакана сока, а у меня из инструментов только кухонный комбайн, ни слезинки не выдавил.
3 года назад от олеся гаращук

2 Ответа



0 голосов
Купите дешевую ручную мясорубку, и капусту через неё прокручивайте.
Потом отожмите любым удобным способом (сито, марля в 2 слоя) , и пейте. А жмых - в капустные котлеты или запеканку. Очень вкусно и полезно.
3 года назад от Анастасия Гончаренко
0 голосов
вот недавно спрашивали 1. Самым тщательным образом промойте капусту и нашинкуйте достаточно, чтобы заполнить чашу блендера. Добавьте туда же немного дистиллированной воды – примерно на 2/3 чаши. Чтобы не сломать блендер, сначала работайте на ручном «пульсовом» режиме, а когда лезвия блендера начнут легче проходить через кашицу, переключите на минуту на самую высокую скорость или до тех пор, пока капуста полностью не переработается. 2. Повторите весь процесс еще с двумя партиями капусты. Полученное переносите в миски, которые непременно закрывайте пластиковой пленкой даже, если отставляете всего лишь на несколько минут. Пусть готовая кашица постоит при комнатной температуре (не у батарей! ) 3 дня. 3. Спустя 3 дня культивируемый капустный сок будет готов для питья. Прежде процедите и отожмите мякоть, которую теперь можно выбрасывать. А сам сок поставьте в холодильник. 4. Повторите отжим, когда первая партия сока начнет давать осадок. На этот раз перелейте полчашки первого сока в новую порцию. Это ускоряет процесс культивирования, и новая порция сока будет готова уже всего за сутки вместо трех.
3 года назад от Светлана Кузнецова

Связанные вопросы