Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, что нибудь новенькое и вкусненькое из куриной печени?
12 лет
назад
от
ТАТЬЯНА КУРОВА
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из печенки не знаю, а из курицы-знаю. )
Мясо куриное отделить от костей, порезать на кусочки, примерно 1 см на 1 см, сложить в миску и добавить специи по вкусу-соль, перец, приправы (можно чеснок мелко порезанный или болгарский перец, или морковку или зелень-ну, что нравится) , туда же высыпать пакет желатина сухого и перемешать. Полученную смесь плотно уложить в тетрапакет от молока или кефира (вымытый предварительно. ) , пакет закрыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой на час-полтора. Потом вынуть, остудить и положить (я кладу на ночь) в холодильник. Утром аккуратненько разрезать пакет и вынуть куриный рулет-желе. ) Потрясающая вкусняшка!
12 лет
назад
от
Екатерина !
▲
▼
0
голосов
Перигорский салат
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 ст. л нежирного йогурта
2 ст. л. острого кетчупа
1 ст. л. коньяка
соль по вкусу
Приготовление:
- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
- Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
- Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
- Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.
- Кладем поверх авокадо, оставля в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
- Готовим заправку. Смешиваем
12 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
Увы, ничего новенького из печени не придумали-) Она подходит к любому практически гарниру, если её обжарить или потушить с добавлением соуса/подливы. либо добавить в салат, основа которого свежая зелень, например, картофель, помидоры. но новенького уже никто ничего не придумает. паштет же вы не будете делать. это трудоемко, да и банально точно также, как блюда из печени. практически вкус у неё специфический и куда бы вы печень не добавили она придаст свой особый аромат/привкус. Так что. варьируй не варьируй, вкус будет почти во всех блюдах один и тот же.
12 лет
назад
от
Лиса
▲
▼
0
голосов
Куриная печенка с яблоком
Ингредиенты для "Куриная печeнка с яблоком"
Салат — 1 пуч.
Яблоко (красное) — 1 шт
Масло растительное (1 ст. л. для жаренья + для заправки по вкусу)
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Печень куриная — 500 г
Соль
Перец черный
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Цикорий — 1 пуч.
Горчица — 1/2 ч. л.
Рецепт "Куриная печeнка с яблоком"
1. Салат порвать на кусочки. Яблоко нарезать дольками.
2. Обжарить дольки яблока в 1 ч. л. растительного масла. Сбрызнуть 1 ст. л. уксуса и смешать с салатом. Печeнку обработать и обжарить в сливочном масле. Цикорный салат разобрать на листья и обвалять в жире от жаренья. Выложить вместе с печeнкой на листья салата.
3. Смешать 1 ст. л. уксуса, растительное масло, горчицу, соль и молотый чeрный перец. Заправить салат. Украсить листиками зелени.
12 лет
назад
от
Алёнка
Связанные вопросы
1
ответ
Бывает ли у людей аллергия на алкоголь? )
2 года
назад
от
Аня Любовь
1
ответ
Есть ли гречку? 16 часов вне холодильника
8 лет
назад
от
Виталий Кузнецов
3
ответа
Кто закатывал огурцы со свечой напишите пожалуйста отзывы
9 лет
назад
от
Александр Чулков