Как ПРАВИЛЬНО готовить клюквенный морс? Из замороженных ягод?

4 года назад от vadim.belogolov

2 Ответа



0 голосов
. я не знаю как правильно. но я беру кастрюлю с водой в не опускаю сито. в сито ягоды. и ставлю кастрюлю на огонь. по мере кипения ягоды начинают лопаться. давлю их толкушкой в сите. кожура от клюквы остается в сите. убираю его и в морс добавляю сахар по вкусу. как сахар растворится и морс закипит. выключаю.
4 года назад от виктор скрипка
0 голосов
Вит. С разрушается при 60 град. Значит, что бы его сохранить надо не применять высокую температуру. Для чего. Кипятим воду с сахаром для морса. Остужаем. Берем сито, протираем клюкву, предварительно е разморозив, лучше в холодильнике. Смешиваем водой с сахаром, при необходимости процеживаем и морс готов.
4 года назад от Led Zeppelin

Связанные вопросы