Все о еде
Войти
Регистрация
в чем разница быстро замороженого продукта , от обычно замороженного ?
12 лет
назад
от
ВИКТОРИЯ ОСЬКИНА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
при быстрои заморозке образуются меньши по размеру кристалики льда ктоторые меньше вредят продукту и после разморозки его вкусовые и внешнии данные получше чем у обычно замороженых
12 лет
назад
от
Спутник
▲
▼
0
голосов
Разница в кристаллизации воды.
При шоковой заморозке кристаллы образуются мелкие и не так сильно разрушают клетки и структуру продукта
При боле медленном замораживании успевают вырастать весьма купные кристаллы льда. В результате при размораживании возрастают потери влаги, а с ней питательных веществ.
Есть такие продукты, которые вобще замораживать нельзя, в них нарушается коллоидная система, например, сыры
12 лет
назад
от
Elen
Связанные вопросы
1
ответ
сколько песку положить в сырое варенье из красной смородины?
8 лет
назад
от
Данила Заботкин
2
ответа
Крем Можно ли приготовить крем если дома есть только какао и сливочное масло?
10 лет
назад
от
Виктор Золотухин
1
ответ
Дочка просит сделать панкейки, как?
2 года
назад
от
Нина Кононенко