Вопрос про сардины

Почему сардины в консервированном виде не очищаются от чешуи? Имею в виду магазинные консервы.
4 года назад от Дарт Вейдер

2 Ответа



0 голосов
Если в банке есть чешуя, то это производитель намутил что-то с изготовлением и такое и неприятно, и даже опасно для здоровья, мало ли что они туда ещё намешали. Советую почитать статью о том, как правильно выбирать консервы, чтобы не было оплошностей впредь. Хочу сказать, что всякие консервы ноу-нейм лучше не покупать - 100% там какая-то сюрпризина попадётся, проверено уже не раз. Только известные фирмы теперь беру, но даже они иногда сбоят - то рыбы мало, то соус "подгулял". Одним словом, надо смотреть дату на крышке и чтоб не шрифт, а штамповка - тогда стопудово будет съедобно.
4 года назад от marisha
0 голосов
У сардины, например, иваси, очень мало чешуи, которая очень мягкая и слетает с кожи еще в процессе транспортировки и подготовки к консервированию. Если консервы подвергаются горячей обработке, то в современных консервах не только чешуя, но и кости с плавниками являются неприятным бонусом для потребителя, но приятным бонусом для производителя, так добавляют вес консервам, небольшой, но при многоцентнерном производстве выходит в итоге очень хорошая маржа. Поэтому надо просто выбирать добросовестных производителей консервов.
А если это пресервы, то есть, соленая рыба, то уж эту рыбу надо чистить даже от кожицы.
4 года назад от Genadiyexift

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Елизавета Нилова
1 ответ
10 лет назад от ™Ходячее ЧП™