Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про сардины
Почему сардины в консервированном виде не очищаются от чешуи? Имею в виду магазинные консервы.
4 года
назад
от
Дарт Вейдер
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если в банке есть чешуя, то это производитель намутил что-то с изготовлением и такое и неприятно, и даже опасно для здоровья, мало ли что они туда ещё намешали. Советую почитать статью о том, как правильно выбирать консервы, чтобы не было оплошностей впредь. Хочу сказать, что всякие консервы ноу-нейм лучше не покупать - 100% там какая-то сюрпризина попадётся, проверено уже не раз. Только известные фирмы теперь беру, но даже они иногда сбоят - то рыбы мало, то соус "подгулял". Одним словом, надо смотреть дату на крышке и чтоб не шрифт, а штамповка - тогда стопудово будет съедобно.
4 года
назад
от
marisha
▲
▼
0
голосов
У сардины, например, иваси, очень мало чешуи, которая очень мягкая и слетает с кожи еще в процессе транспортировки и подготовки к консервированию. Если консервы подвергаются горячей обработке, то в современных консервах не только чешуя, но и кости с плавниками являются неприятным бонусом для потребителя, но приятным бонусом для производителя, так добавляют вес консервам, небольшой, но при многоцентнерном производстве выходит в итоге очень хорошая маржа. Поэтому надо просто выбирать добросовестных производителей консервов.
А если это пресервы, то есть, соленая рыба, то уж эту рыбу надо чистить даже от кожицы.
4 года
назад
от
Genadiyexift
Связанные вопросы
2
ответа
На рынке мясо дешевле чем в обычном продуктовом?
10 лет
назад
от
Arman Asus
2
ответа
Березовый сок любят ток в России, и Беларуси?
1 год
назад
от
Елизавета Нилова
1
ответ
Как прожить день на 300-350 рублей?
10 лет
назад
от
™Ходячее ЧП™