Как засолить капусту

3 года назад от Yana Shanina

4 Ответа



0 голосов
Нашинковать капусту, морковку и, постепенно заполня тару, посолить неиодированной солью, не забывая добавлять семена укропа или тмина. Заполнив посуду доверху, придавить гнетом. С неделю будет идти процесс брожения, как процесс закончится - переместите капусту в погреб.
3 года назад от макс самотейкин
0 голосов
Засолить и заквасить процессы разные. Солят приготовленным рассолом. Получается быстро и результат стабильный. Квашеная капуста без танца с бубном не обходится и результат не всегда одинаков.
3 года назад от Крис
0 голосов
Берешь капусту. Шинкуешь как надо. Добавляешь соль (10г соли на кг капусты и 5г сахара) Жмешь её до потери пульса, пока тара хотя бы на половину "жижей" не наполнится (это от 20 минут в зависимости от сорта) . Затем накрыть посудиной (крышка, тарелка, блюдо) и сверху максимально возможный вес (баклашка с водой, как вариант) . Смысл в том, что бы "капустная" влага покрыла капусту. В таком виде на три дня при комнатной температуре. Затем в банки\тару и в холодильник на день+
3 года назад от Маргарита Гелиева
0 голосов
Сначала надо купить "правильную" капусту. Белокочанную, крупную, среднепозднюю, но не позднюю (поздня будет готова к употреблению только в январе - феврале, сейчас она жесткая) . Пошинковать, добавить морковь, посолить, чтобы в капусте чувствовалась соль, Немного е перетереть, но не сильно. Сока, как правило, в капусте не хватает, поэтому сразу добавляю кипяченую охлажденную подсоленную воду, чтобы она покрыла капусту. Ни в коем случае нельзя сразу класть гнет, капуста должна начать бродить и е надо периодически перемешивать или протыкать палкой. Обычно делаю в тазу, потом перекладываю. Если капуста стоит при комнатной температуре, через 3 дня е можно выносить в прохладное место. Вот теперь е можно переложить в любую емкость и положить гнет. Можно добавить антоновку, клюкву, тмин.
3 года назад от Тимур Грановский

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Дмитрий Мальцев