Все о еде
Войти
Регистрация
Что есть вкусного в Еврейской Кухни?
4 года
назад
от
Angela )
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Еврейских кухни две и они совершенно не похожи друг на друга
Наверное их даже больше, но я знаю про две
Первая это традиционная кухня еврев ашкенази культуры идиш
Вторая это современная израильская кухня
Что касается последней, то я е толком и не знаю, но все что я знаю это перепевы кухни арабской . То есть евреи в Израиле едят почти то же самое то что едят арабы плюс блюда которые были привычны им до эмиграции в Израиль .
А вот еврейская кухня времен идиш, это совершенно особая кухня
В принципе евреи и там приспосабливались к местным традициям и продуктам, но со своим особым подходцем, тем боле что правила кашрута у них были очень строгими . Гораздо боле строгими чем мусульманский халяль
В общем и в целом эта еврейская кухня пресная, переваренная, перекрученная, скупая на пряности и остроту. Ничего выдающегося, почти что эсэсэровский общепит . Но есть в ней парочка другая кулинарных шедевров . И один из таких - фаршированная рыба . Я сам научился е делать и скажу что это очень достойно на праздничном столе и вкусно
4 года
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Довольно много.
Один фаршмак только чего стоит.
А паштетики из куриной печени, а салатики из рыбы с овощами, а выпечка с рыбой или индейкой, а нежнейший супчик из куриных сердечек с лапшой.
Обугленные баклажаны с чесноком, лимоном и зернами граната, шакшука, фалафель, хуммус, лабне с оливками, фисташками и орегано.
4 года
назад
от
Мартын Горилкин
Связанные вопросы
3
ответа
Скажите, зачем в шоколад производители добавляют спирт ? для чего он нужен ?
5 лет
назад
от
ЛетоЛето)
3
ответа
Что готовить? Самый залайканный комментарий выберу лучший , и приготовлю ?
2 месяца
назад
от
лила ))
1
ответ
Почему в советское время коньяк отдавал клопами?
8 лет
назад
от
Юля кей