Все о еде
Войти
Регистрация
Киньте свой рецептик засолки сала. Понятно что можно загуглить, но хотелось бы из первых уст услышать.
3 года
назад
от
ксения антонова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сало не мыть, а только хорошо почистить шкурку. Если кусок большой, разрезать его пополам и щедро обвалять в каменной соли. Соль Экстра и йодированная не подходит. Поместить соленое сало в пластиковый или эмалированный лоток, накрыть крышкой и оставить в тепле на два, три дня, чтобы просолилось (солить щедро) . Потом сало промыть под проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами и дать обсохнут.
Тем временем приготовить приправу к салу. На 1кг. сала идет хороша головка чеснока. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить молотый кориандр, черный перец, паприку, мускатный орех. Все хорошенько перемешать и влить соевый соус Классический, должна получиться кашица, по густоте напоминающая сильно густую сметану. В этой смеси щедро и обвалять сало, что останется -положить сверху и по бокам сала. У меня еще был красный перец хлопьями, его притрусила не сильно по всей поверхности. Он очень острый.
Можно купить готовую приправу к салу, но в ней есть соль и тогда соевого соуса добавлять меньше.
Оставить сало в не закрытом контейнере на пару часов при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. Через сутки сало готово. Кто пробовал это сало, ни один человек не остался равнодушным.
Нарезать такое сало нужно не кусочками, а тонкими, прозрачными слайсами. Сало просто тает во рту, а аромат-не передать словами.
нужно просто приготовить!
3 года
назад
от
Фуррия
▲
▼
0
голосов
Я люблю горячий засол. Причем немного, несколько минут провариваю сало в рассоле. Сало предварительно шпигую чесноком, а рассол посолоне и со специями, кориандр, гвоздика
3 года
назад
от
Владимир Широков
▲
▼
0
голосов
Просто крупная соль и немножко чесночка, натереть, присыпать и на 5-7 дней в прохладное место. Потом очищаю от соли и в морозилку кусками размером с кулак. Нарезается замороженное сало тоненькими пластиками очень легко, аж во рту тает.
3 года
назад
от
Евгения Богославец
Связанные вопросы
2
ответа
Какие вы знаете способы готовить яичницу?
4 года
назад
от
МиЛаФФк@
1
ответ
Как понимать рекламу " Пельмени из настоящего мяса! " А из какого мяса можно ещё их делать?
4 года
назад
от
Михаил Климов
2
ответа
Можно ли есть просроченную колбасу? )
11 месяцев
назад
от
Не скажу