Как приготовить свинину, запеченную в горшочке с апельсинами?

12 лет назад от Юлия Мокшанова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты: полтора килограмма свинины, шесть апельсинов, 12 средних картофелин, 1-2 огорошен можжевельника на каждый горшочек.
 
Чтобы приготовить свинину в горшочке с апельсинами, мясо необходимо порезать, но не очень мелко. Затем посолить и поперчить по вкусу. Апельсины почистить и порезать кружечками, удалив все семена.
 
 Важно, чтобы и первый, и последний слой были бы апельсиновые. Кроме того, не стоит наполнять горшочки доверху. Не забывайте, что вам еще предстоит класть в горшочки картофель.
 
В середину кладки необходимо положить ягоды можжевельника. Затем закрыть горшочки крышкой и оставить их не мене чем на полтора часа в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось.
 
Когда мясо промаринуется, поставить горшочки в духовку приблизительно на 45 минут.
 
Пока маринуется и печется мясо, картофелины надо очистить и отварить. Варить следует не до полной готовности.
 
Через 45 минут вынуть горшочки с мясом из духовки и на верх каждого горшочка положить отварной картофель. Класть столько, сколько войдет. Вновь поставить горшочки в духовку на 15 минут.
 
Подавать свинину, запеченную в горшочках с апельсинами, горячей и прямо в горшочках.
12 лет назад от Brazilian C@t

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от andi dimorov
2 ответа
8 лет назад от Человеческое мясо