Что должно входить в классический рецепт салата Цезарь?

Что должно входить в классический рецепт салата Цезарь? Знаете рецепт? Как я слышал распространённый сейчас в кафе и ресторанах Цезарь с курицей, не является салатом Цезарь, и не может так называться. Так как повар Цезарь в честь которого был назван этот салат, и который его придумал не использовал курицу когда изобрёл этот салат. Так же и с знаменитым соусом, которым заправляется салат. Одни говорят что в настоящий салат Цезарь в соусе должна присутствоватл анчоусная паста. Другие говорят, что в настоящем салате Цезарь нет никаких анчоусов, и салат с анчоусной пастой называется салат авиатора который приготовил родной брат Цезаря, чтобы повторить успех брата. Так где же правда? Получается когда в кафе, или ресторане подают классический салат Цезарь с анчоусной пастой, они обманывают клиентов, и вводят в заблуждение?
4 года назад от Валерия Пинигина

1 ответ



0 голосов
Почему паста -то? Анчоусы маринованные . Классический Цезарь это салатные листья, кротоны и заправка . Составь заправки : ол. масло, свежевыжатый сок лимона, вустерширский соус, дижонская горчица, анчоусы, желток, пармезан и чёрный молотый перец .
Варианты : чеснок в соус /чесноком натереть крутоны /чесноком натереть салатницу . Пармезан : можно в соус, можно слайсами нарезать в салат поверх крутонов .
Салат традиционно ромэн . Крутоны из белого хлеба.
4 года назад от Bee lazy

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от CharaGzr3661
1 ответ
10 лет назад от Andrey Lavrenov