Как Вы готовите картофельное пюре? Что дабовляете - молоко, мало, сырые яйца, что-то еще?

12 лет назад от Веня Передня

12 Ответов



0 голосов
В пюре добавляю масло, молоко. Иногда развожу просто отваром, в котором варился картофель. Яйца - НИКОГДА!
12 лет назад от VIKO
0 голосов
Яйца мы не добавляем, а вот иногда делаем по бабушкиному рецепту-мелко режим свеже свиное сало, обжариваем его вместе с луком до золотистого состояния лука и всё это благолепие выкладываем и перемешиваем с горячим пюре. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
12 лет назад от linna
0 голосов
Я делаю его в скороварке. Чищенный и резанный картофель заливаю молоком и после закипания варю в скороварке 20 минут. Остывает толку добавляю мелкорезанный, жаренный репчаттый лук. Весь секрет в том что варясь в скороварке на молоке получается вкус как у топленого молока или примерно так как бы сваренный в русской печке. Потом взбиваю миксером, получается необыкновенно вкусно.
12 лет назад от БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ СЕРЫЙ ВОЛК
0 голосов
я кладу только много масла и когда сливаю воду от картошки - немного е оставляю. молоко уже не кладу.
12 лет назад от Донат Савкин
0 голосов
на масле сливочном обжариваю мелко резанный лук, когда гости то не добавляю лук, (Это на любителя) и немного ролтана мясного добавляю , когда картофель готовится. когда толку , отвар сливаю , добавляю молоко , масл жаренный лук в последнюю очередь яйцо и взбиваю миксером получается очень нежно
12 лет назад от Андрей Казаков
0 голосов
в основном я взбиваю пюре блендером-так оно становится боле воздушным, соль, жирные сливки и вкусное пюре готово
12 лет назад от Сергей
0 голосов
У меня едят пюре на воде и с маслом, иногда со свежим мелкорезаным луком. Одно пюре не едят - либо с мясным, либо с рыбой или грибами.
12 лет назад от Ripar
0 голосов
Картофельное пюре
Состав
 
картофель - 1 кг,
молоко или картофельный отвар - 1-1, 5 ст,
сливочное масло,
соль, перец, мускатный орех, зелень - по желанию
Приготовление
 
Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю - картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель картофелемялкой (толкушкой) , не добавля к ниму ни приправ, ни молока, ни масла.

Затем добавить часть горячего молока и взбивать МИКСЕРОМ, пока картофель не вберет в себя молоко, добавить оставшеся молоко (молоко можно добавлять в 2-3 приема) и снова тщательно взбить миксером.

Добавить сливочное масло и взбить до полного растворения масла.
В последнюю очередь можно добавит петрушку, укроп, зеленый лук, мускатный орех, перец и т. д. - по желанию.
При подаче пюре украсить зеленью.
 
* для того, чтобы получить картофельное пюре красного цвета, можно добавить свекольный или морковный сок; для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или несладкого йогурта
12 лет назад от Очень Важный Заяц
0 голосов
Познер в Смаке готовил картофельное пюре по-французски, с чесноком. Сам попробовал - прикольно получилось.
12 лет назад от Ерекешева Меруерт
0 голосов
всё добавляю- горяче молоко
масло сливочное
яичко и сметану пару ложек.
всё миксером взбиваю.
иногда жареный лук добавляю.
12 лет назад от [ Борис ]
0 голосов
1. молоко, сливочное масло, поджаренный лук. 2. молоко сливочное масло, мелко нарезанный укроп
3. молоко, поджаренные шкварки с луком
12 лет назад от Skazka
0 голосов
Если в картофельное пюре добавить сырые яйца, то получится запеканка) Картоха, молоко и масло сливочное - само собой репчатый лук
12 лет назад от stone_827

Связанные вопросы