Кулинары! Во некоторых западных фильмах вижу

Бекон (например яичница с беконом) зажаренный практически до состояний чипсов. Почему так не выходит? В чем фишка?
3 года назад от MeganQdm

2 Ответа



0 голосов
нужно выбирать очень тонкую нарезку, жарить ( в дом. условиях ) на среднем огне, перед жаркой "придать" им комнатную температуру, он не должен быть холодным! и. следить, стоя у плиты, так как считанные минуты и может сгореть.
и конечно, без крышки и всякого постороннего масла )
3 года назад от Big Cat
0 голосов
До состояния чипсов, значин выпарена вода
Не всякий бекон ты так пожаришь, но !
Главные принципы такие :
1 способ :Жарить бекон в большом количестве масла, то есть жарить его почти ВО ФРИТЮРЕ !
Да, да, жирный бекон жарят в жире! Тем боле если жарить сало на сковородке вобще без жира, оно будет подгорать. Грамотные кулинары поэтому всегда жарят его на растительном масле. Потом после жарки на салфетке его избавляют от излишнего жира .
Второй спосoб добиться такой чипсовости -жарить бекон в духовке
Третий способ -жарить на небольшом количестве масла, но на малом ог
3 года назад от Василий Старцев

Связанные вопросы