Все о еде
Войти
Регистрация
Как получить фундаментальные познания в кулинарии, чтобы отталкиваясь от них уже научиться готовить какие-то блюда?
У меня большие проблемы с самостоятельным приготовлением пищи, даже самых простейших блюд типа каши, яичницы и т. п.
т. е я смотрю видео как готовят - пытаюсь повторить, но у меня получается просто несъдобная фигня, которую есть невозможно.
мне сказали, что у меня просто нет базовых знаний в кулинарии, поэтому бесполезно вот так учиться готовить по рецептам.
а как получить эти базовые знания, есть какой-то учебник для новичков или какое-то пособие.
не с рецептами блюд для тех кто умет готовить, а с базовыми понятиями (я не знаю какими именно) для тех, кто абсолютно не умет готовить
3 года
назад
от
Дмитрий Смирнов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
опыт нужен. я спалил двух свиней пока не научился правильно шишлыки жарить. а я ичница готовится легко. раскали сковороду пока дым не пойдет. посоли. налей сверху масло. разбей яйки и сразу выключай
3 года
назад
от
ПАТРИОТ
▲
▼
0
голосов
А по рецептам ты быстро не освоишь, на видео нет и одной миллионной того что существует в кулинарии, либо будешь как баран повторять без понимания сути кулинарного процесса. Технологию ты читать не будешь, это скучно. Ну вот я так делаю: если блюдо мной не очень отработано в памяти, то я пялюсь в технологическую карту. Ну и без опыта никуда, это ручное ремесло. жульенчиком огурчик нашинковать в салатик знаете ли)
3 года
назад
от
Эврика
Связанные вопросы
2
ответа
Выбирала красную икру, то добавка глицерин, то бензоат итд, а почему во времена СССР делали без добавок?
11 месяцев
назад
от
Пусичка
3
ответа
Привет. девчонки подскажите что сделать с тестом. при приготовлении пончиков впервые столкнулась с проблемой.
12 лет
назад
от
Brent
2
ответа
Почему кинза так высоко ценится и любима на Кавказе, входит в состав множества блюд, в то же время в России
8 лет
назад
от
andrey sidorkin