Все о еде
Войти
Регистрация
Лежат кальмары в морозилке. салат с ними - не хочу. Что на горяче из них посоветуете? (вн)
Мне самой думать лень, а уж искать рецепт - и подавно!
Посоветуйте мне, пжлст, что-нибудь эдакое, вкусненькое!
3 года
назад
от
Ujin
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мой любимый рецепт с кальмарами-запеченные в сливках, под сыром. Все очень просто! Кальмары очистить, порезать кольцами, полукольцами, или соломкой, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить по вкусу, влить сливки, сверху тертый сыр и запекать при 180 С около 20 минут, затем увеличить до 200 С и еще 15 минут. За жесткость не переживай, всегда нежнейшие. Кальмары, как печень, либо быстро, либо долго, среднего не дано)
3 года
назад
от
юля лаврова
▲
▼
0
голосов
Я проще делаю. Отварил. Охладил. Соломкой порезал. Режем репчатый лук тонко полукольцами. Пассеруем на двух маслах. Растательное и сливочное. Туда кальмары, чуть чуть припускаем, добавлем сметаны, черный молотый перец, лучше смесь перцев, мелко мелко пару зубчиков чеснока и тушим минут 5 - 7. К этой канители картофанское поре или рис. Все просто и вкусно. И недолго
3 года
назад
от
Т.Каменева
▲
▼
0
голосов
Я отвариваю кальмары, режу, добавляю раза в два больше количество резаного репчатого лука и заливаю майонезом. Ем с хлебом. Быстро, просто, очень вкусно.
3 года
назад
от
Павел Шацков
Связанные вопросы
2
ответа
Добавляют ли в бульон для супа куркуму (для цвета) и паприку? И как это отразится на вкусе?
7 лет
назад
от
Виталий К
4
ответа
У кого есть пароварка, поделитесь, стоит - ли её покупать ?
12 лет
назад
от
Даная Давыденко
3
ответа
Мастерам "шубы"! Очередность слоев у вас, размер натирания, нюансы и хитрости? Буду ОЧЕНЬ благодарна конкретике. +
4 года
назад
от
Виктория Александрова-