Люди, как сварить рассыпчатый рис? Всегда каша получается

3 года назад от чудо

5 Ответов



0 голосов
. Может это и не правильный рецепт но зато верный и проверенный лично для меня. ) . промываете рис. заливаете его большим количеством воды. соль и чуть раст масла. и ставите варить сначала на средний огонь а как закипит убавьте до минимума. перемешивайте и пробуйте. как поймете что готов. на дуршлаг и промойте.
3 года назад от Александр Павлуцкий
0 голосов
на 1 стакан риса беру два стакана воды
сначала довожу до кипения воду или наливаю тоько вскипевшую в чайнике.
вливаю две десертные ложки любого растительного масла
даю снова закипеть и всыпаю крупу.
еще раз вскипело. вода впиталась=
 (плита электрическая)
закрываю крышкой "неубегайкой" и
выключаю-дойдет на остатках тепла.
3 года назад от Катерина Громова
0 голосов
Если для гарнира, попробуйте сделать его, как на плов. только без мяса. Мне ещё нравится рис по-турецки с паутинкой. Я уже этот рецепт выкладывала тут. Можете на ютубе посмотреть, как готовят, всегда будет рассыпчатый рис и вкусный.
3 года назад от Мистер Джоунс
0 голосов
Рис разный есть, но для гипотетического (любого) риса можно попробовать:
обжарить его слегка в масле (выбор масла дело вкуса) помешивая так чтобы рис его впитал, затем залить и варить
сответственно обжаривать лучше в казанке или сотейнике
3 года назад от Серж ХХХХ
0 голосов
Обязательно промыть очень хорошо. И замочить на ночь, чтобы быстре сварить. Причем чуть-чуть недовариться, чтобы был чуть-чуть жестковатым. И рис очень желательно взять пропаянный длиннозерный.
3 года назад от gfgfv ffgfg

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от MilKYWay