Все о еде
Войти
Регистрация
Люди, как сварить рассыпчатый рис? Всегда каша получается
3 года
назад
от
чудо
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
. Может это и не правильный рецепт но зато верный и проверенный лично для меня. ) . промываете рис. заливаете его большим количеством воды. соль и чуть раст масла. и ставите варить сначала на средний огонь а как закипит убавьте до минимума. перемешивайте и пробуйте. как поймете что готов. на дуршлаг и промойте.
3 года
назад
от
Александр Павлуцкий
▲
▼
0
голосов
на 1 стакан риса беру два стакана воды
сначала довожу до кипения воду или наливаю тоько вскипевшую в чайнике.
вливаю две десертные ложки любого растительного масла
даю снова закипеть и всыпаю крупу.
еще раз вскипело. вода впиталась=
(плита электрическая)
закрываю крышкой "неубегайкой" и
выключаю-дойдет на остатках тепла.
3 года
назад
от
Катерина Громова
▲
▼
0
голосов
Если для гарнира, попробуйте сделать его, как на плов. только без мяса. Мне ещё нравится рис по-турецки с паутинкой. Я уже этот рецепт выкладывала тут. Можете на ютубе посмотреть, как готовят, всегда будет рассыпчатый рис и вкусный.
3 года
назад
от
Мистер Джоунс
▲
▼
0
голосов
Рис разный есть, но для гипотетического (любого) риса можно попробовать:
обжарить его слегка в масле (выбор масла дело вкуса) помешивая так чтобы рис его впитал, затем залить и варить
сответственно обжаривать лучше в казанке или сотейнике
3 года
назад
от
Серж ХХХХ
▲
▼
0
голосов
Обязательно промыть очень хорошо. И замочить на ночь, чтобы быстре сварить. Причем чуть-чуть недовариться, чтобы был чуть-чуть жестковатым. И рис очень желательно взять пропаянный длиннозерный.
3 года
назад
от
gfgfv ffgfg
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли приготовить печенья без валенина Скажите пожалуйста
9 лет
назад
от
Мария Петрова
1
ответ
Пиво в 13 раз радиоактивне, чем вода, которую сбрасывает АЭС?
5 лет
назад
от
Алина Паршкова
1
ответ
Какой зеленый чай хороший?
9 лет
назад
от
MilKYWay