Пеку кексы и забыла положить соду!

Что теперь будет?
3 года назад от РОМКа СУПЕРСТАЙЛ

1 ответ



0 голосов
Без соды тесто пропеклось бы твердым, немного клейким внутри бруском, малоаппетитным и на вид, и на вкус. Любая хозяйка, которая хотя бы раз забыла положить в тесто соду, может это подтвердить. Пищевую соду в качестве разрыхлителя в нашей стране используют примерно с начала двадцатого столетия. Наилучший результат получается, когда в рецепте присутствует какой-нибудь из кисломолочных продуктов: кефир, сметана или простокваша.
3 года назад от Оксана Никифорова

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Никита Никита
1 ответ
7 лет назад от Сурин Венер
1 ответ
9 лет назад от Мишелька