Все о еде
Войти
Регистрация
Пеку кексы и забыла положить соду!
Что теперь будет?
3 года
назад
от
РОМКа СУПЕРСТАЙЛ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Без соды тесто пропеклось бы твердым, немного клейким внутри бруском, малоаппетитным и на вид, и на вкус. Любая хозяйка, которая хотя бы раз забыла положить в тесто соду, может это подтвердить. Пищевую соду в качестве разрыхлителя в нашей стране используют примерно с начала двадцатого столетия. Наилучший результат получается, когда в рецепте присутствует какой-нибудь из кисломолочных продуктов: кефир, сметана или простокваша.
3 года
назад
от
Оксана Никифорова
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить легкий кекс
9 лет
назад
от
Никита Никита
1
ответ
Какую еду вы терпеть не можете?
7 лет
назад
от
Сурин Венер
1
ответ
вам нужен тостер?
9 лет
назад
от
Мишелька