Все о еде
Войти
Регистрация
Пеку кексы и забыла положить соду!
Что теперь будет?
4 года
назад
от
РОМКа СУПЕРСТАЙЛ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Без соды тесто пропеклось бы твердым, немного клейким внутри бруском, малоаппетитным и на вид, и на вкус. Любая хозяйка, которая хотя бы раз забыла положить в тесто соду, может это подтвердить. Пищевую соду в качестве разрыхлителя в нашей стране используют примерно с начала двадцатого столетия. Наилучший результат получается, когда в рецепте присутствует какой-нибудь из кисломолочных продуктов: кефир, сметана или простокваша.
4 года
назад
от
Оксана Никифорова
Связанные вопросы
1
ответ
Сидр Какой сидр вы больше всего любите и предпочитаете?
10 лет
назад
от
Sheyris
1
ответ
Кто кекс в микроволновке делал? Подскажите, пожалуйста, вариант без молока! ЗЫ: именно в режиме "микро" без конвекций
13 лет
назад
от
Александр Иванов
1
ответ
Что покупаете из полуфабрикатов?
6 лет
назад
от
Кирилл Акмаев