Что приготовить из параллелепипедного охлаждённого вакумного куска свиной вырезки?

3 года назад от MAXXAM

2 Ответа



0 голосов
и что б еще и не стоять над ним небось? ) много лука на полукольца, выстилай дно сковороды, на масле само собой, туда порезать средним куском филе, все посолить и поперчить, сверху еще много лука, чуть, буквально стопку, воды, соль и перец опять же на лук, может приправы какой, и на медленный огонь томиться в этом луковом соусе. где-то в середине сверху сливочного масла подкинь. не перемешивай ничего. все.
3 года назад от TZPHerbert0
0 голосов
. Вот. готовила не так давно. нам очень понравилось. вобще все рецепты этого автора очень удачные. ) .
СВИНИНА ПО-БОЯРСКИ
Автор Наталья Шиляева

Очень вкусное, в меру пикантное, сочное мясо! Советую приготовить !
Тон этому мясу задаёт маринованный огурчик . Я люблю, когда огурчики с ярко выраженным кисло- сладким вкусом, в меру острые .

На 4 порции
Свинина (у меня карбонад ) -4 порционных кусочка
Огурчик маринованный- 4 некрупных
Орехи грецкие- 40 -50 гр
Чеснок-2-3 зубчика
Сметана- 100 гр
Сыр - 40 гр
Соль, перец
Лук репчатый - по усмотрению
Свинину отбить, не превращая в кружево . Немного посолить, поперчить .
На дно формы для запекания налить совсем немного воды, как бы просто обильно смочить водой форму, выложить кольца репчатого лука, можно его слегка подсолить (не усердствуйте с солью, т . к . в рецепте есть маринованные огурцы ) .
На кольца лука выложить отбитое мясо .
Огурчики нарезать тонкой соломкой, соединить с мелко нарубленными ножом грецкими орехами, пропущенным через пресс чесноком и сметаной, перемешать . Массу нанести на каждый кусочек мяса . Я кладу много, не жалея )
Ставим запекать в заране разогретую до 180-190 гр духовку . Примерно через 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке ) , мясо достаём, посыпаем натёртым сыром и снова ставим запекать до румяности сыра .
Ароматы на кухне просто волшебные, блюдо- очень вкусное! Вполне достойно праздничного стола
3 года назад от Костя Фомин

Связанные вопросы