Какие посоветуете вкусные и легкие рецепты десерта? )

12 годов назад от сергей стерликов

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
 
1 кружка (безопасная для микроволновки) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл
4 ст. л. муки (обычной без добавок)
4 ст. л. сахара (я брала меньше)
2 ст. л. какао
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
щепотка ванили
1/3 ч. л. соды (гашёной уксусом)
2 ст. л. с горкой сметаны
3 ст. л. шоколадной крошки (натерла шоколад)
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты хорошенечко перемешать. Тесто получается средней густоты.
Вылить тесто в кружку (чашку, пиалу) и поставить кекс в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.
 
Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик) , дать немного остыть, намазать сметаной и посыпать шоколадом.
Кекс в микроволновке получается немного суховат, но от этого он не станет мене вкусным. Можно разрезать кекс пополам, пропитать (сметаной, джемом, кремом, взбитыми сивками) .
 
Незаменимый рецепт кекса в кружке особенно в тех случаях, когда неожиданно нагрянули гости или жуть как захотелось сладкого.
12 годов назад от Странный
0 голосов
в креманку положите слой свежей клюквы, затемслой свежего порезанного ананаса и так чередуйте до наполнения креманки. сверху взбитые сливки
12 годов назад от НеВиДиМкА
0 голосов
Творожный десерт "Снежки" понравится вам и вашим детям, так как состоит из вкусных и полезных продуктов. Ингредиенты:
Творог - 250 г
Сметана - 25% жирности - 1 ст ложка
Орех кешью - 100 г
Сахар - 100 г
Виноград - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч ложка
 
Приготовление:Творог должен быть не жидкий, если есть возможность - лучше возьмите домашний. В ёмкости растираем творог с сахаром.
 
Добавляем сметану и ванильный сахар, всё тщательно перемешиваем.
 
Готовую массу ставим минут на 20 в холодильник.
 
Пока творожная масса охлаждается, мелко нарезаем кешью. Орех лучше брать не обжаренный, чтобы готовое блюдо было белого цвета.
 
Моем и сушим виноград. Творожную массу разделяем на небольшие комочки. В середину каждого закладываем виноградинку. Творожный комок с виноградинкой делаем круглой формы и обваливаем в кешью.
 
Блюдо с "Снежками", украшенное виноградом будет очень эстетично смотреться на праздничном столе.
12 годов назад от Екатерина Коротько

Связанные вопросы