Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать домашний мармелад?
Купила формы хочу попробовать сделать дома мармеладки подскажите пожалуйста как?
3 года
назад
от
Кирилл Плеханов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД КИВИ-БАНАН НА АГАРЕ, БЕЗ САХАРА ?
Ингредиенты:
2 спелых банана
2 мягких киви
10 гр агар-агара
35 гр воды
1 ч. л. меда или другой натуральный подсластитель
кокосовая стружка
Приготовление:
Агар залить водой и оставить. Этим временем очистить и пробить в блендере фрукты до состояния однородного пюре.
Фруктовое пюре довести до кипения на небольшом огне, помешивая его, после чего добавить агар и проварить в течение 2-3 минут. Добавить подсластитель.
Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1, 5-2 см. Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой.
Хранить лучше в холодильнике.
(Примечание: мармелад на агаре не обсыпают сахаром, иначе он потечет. )
3 года
назад
от
krolik maria
▲
▼
0
голосов
Самый вкусный мармелад (и самый похожий на мармелад) в домашних условиях получается из агар-агара. Но его очень сложно раздобыть в маленьких и средних городах. Я по интернету заказываю.
3 года
назад
от
Амина Караева
▲
▼
0
голосов
Открываешь бутылку любимого лимонада (0, 5л) , выливаешь в кастрюлю, добавляешь 50 гр. желатина. Через 30 минут довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как немного остынет надо разлить по формочкам.
3 года
назад
от
Nik Sh
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего вобще нужно тушить мясо? Вот для чего?
6 лет
назад
от
mr.G.N.
1
ответ
активия реально прочищает желудок, или это всего реклама?
4 года
назад
от
Ольга Тетерина
3
ответа
жаркое с фасоли грибов и мяса. если отдельно сварить вермишель-это все будет сочетаться?
12 лет
назад
от
Петр Кемаев