Как делать домашний мармелад?

Купила формы хочу попробовать сделать дома мармеладки подскажите пожалуйста как?
3 года назад от Кирилл Плеханов

3 Ответа



0 голосов
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД КИВИ-БАНАН НА АГАРЕ, БЕЗ САХАРА ?

Ингредиенты:
2 спелых банана
2 мягких киви
10 гр агар-агара
35 гр воды
1 ч. л. меда или другой натуральный подсластитель
кокосовая стружка

Приготовление:
Агар залить водой и оставить. Этим временем очистить и пробить в блендере фрукты до состояния однородного пюре.
Фруктовое пюре довести до кипения на небольшом огне, помешивая его, после чего добавить агар и проварить в течение 2-3 минут. Добавить подсластитель.
Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1, 5-2 см. Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой.

Хранить лучше в холодильнике.
 (Примечание: мармелад на агаре не обсыпают сахаром, иначе он потечет. )
3 года назад от krolik maria
0 голосов
Самый вкусный мармелад (и самый похожий на мармелад) в домашних условиях получается из агар-агара. Но его очень сложно раздобыть в маленьких и средних городах. Я по интернету заказываю.
3 года назад от Амина Караева
0 голосов
Открываешь бутылку любимого лимонада (0, 5л) , выливаешь в кастрюлю, добавляешь 50 гр. желатина. Через 30 минут довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как немного остынет надо разлить по формочкам.
3 года назад от Nik Sh

Связанные вопросы