Можно ли керамическим ножом резать сало ?

3 года назад от Александр Барнс

1 ответ



0 голосов
Керамическим ножом можно резать сало и другие мягкие продукты, в сырах нож вязнет.
Очень уязвимым нож становится, когда происходит боковая нагрузка на режущую кромку, то есть следует избегать изгибания ножа при резании. При нарезании овощей, фруктов, хлеба и других продуктов нож необходимо держать прямо. Если все-таки при нарезании изгибать нож, то в отличие от металлического лезвия, которое просто прогнется, керамическое лезвие начнет крошиться и останутся сколы.
1. Керамическим ножом нельзя резать твердые продукты (например, кости) .
2. Для нарезки необходимо использовать деревянную пластиковую или силиконовую разделочную доску, но ни в коем случае не металл, стекло или керамику.
3. Резать необходимо ровными и плавными движениями.
4. Зелень не рубится, а режется.
5. Скоблить керамическим ножом нельзя, лезвие может повредиться.
6. Не бейте ножом, лезвие может отколоться от ручки.
7. Не мойте нож моющими средствами и в посудомоечной машине.
8. Нож хранится отдельно от всех остальных столовых приборов, так как при соприкосновении с металлом лезвие может начать крошится.
9. Керамика любит стабильную комнатную температуру, при резком е изменении появляются трещины.
10. Аккуратно обращайтесь с ножом, не роняйте его на пол.
3 года назад от Eva K

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Заза
1 ответ
3 года назад от Ольга Панасенко