Все о еде
Войти
Регистрация
Как долго варите креветок, и что добавляете для вкуса?
4 года
назад
от
Сергей Прозоров
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Как покраснели, снимай и сливай воду. Специи не нужны кроме соли. У морской креветки свой вкус, не забивай укропчиками и лаврушками. Креветки-это не речные раки.
4 года
назад
от
андрій процик
▲
▼
0
голосов
Я не варю креветки, я их обжариваю - так гораздо вкусне. На сковороду растительное и сливочное масло, полностью размороженные креветки туда, как начали менять цвет - мелко рубленный чеснок и 1 - 2 столовых ложки (примерно) лимонного сока, помешать. Через пару минут влить соевый соус, чтобы слегка покрывал креветки и еще пару минут под крышкой.
4 года
назад
от
Оль4ик
▲
▼
0
голосов
Вобще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок .
Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:
Кастрюлю около 5 литров, залить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт. ) , лавровый лист (4-6шт. ) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт. ) , пол лимон, головку чеснока, 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится , посолить.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
Дать им повариться пару минут (после того, как закипят) .
Вот и все. Приятного аппетита .
4 года
назад
от
Анюта
▲
▼
0
голосов
Готовлю креветки так, чтобы они были похожи на вареных раков по вкусу. Потому что я с Кубани)
Креветки залить кипящей водой, добавить соль, пару долек лимона, семена или целые зонтики сушеного укропа (это обязательно) и свежий укроп-небольшой пучок. Поставить на огонь, как только креветки всплывут, убрать их с огня и дать немного настояться под крышкой. Ну почти раки. )
4 года
назад
от
Саша Аксенов
▲
▼
0
голосов
До закипания. Привкус лаврушки в них мне категорически не нравится. Соль и стебли УКРОПА кладём. (некоторые любят с красным острым перцем - я запретила это делать) . Потом ведь их можно макать в любой соус индивидуально - хоть в острый, хоть в тупой. (соевый с лимоном или в майонез, хоть в перец хоть в уксус)
4 года
назад
от
Marina
Связанные вопросы
2
ответа
что такое брауни
8 лет
назад
от
svetyl
1
ответ
шарлотка в мультиварке нужна помощь
9 лет
назад
от
Нюта
2
ответа
Срок годности томатной пасты после вскрытия написали 1день. Как мне за день съесть 200грамм томатной пасты?
3 года
назад
от
Leonard Hofstader