Как долго варите креветок, и что добавляете для вкуса?

3 года назад от Сергей Прозоров

5 Ответов



0 голосов
Как покраснели, снимай и сливай воду. Специи не нужны кроме соли. У морской креветки свой вкус, не забивай укропчиками и лаврушками. Креветки-это не речные раки.
3 года назад от андрій процик
0 голосов
Я не варю креветки, я их обжариваю - так гораздо вкусне. На сковороду растительное и сливочное масло, полностью размороженные креветки туда, как начали менять цвет - мелко рубленный чеснок и 1 - 2 столовых ложки (примерно) лимонного сока, помешать. Через пару минут влить соевый соус, чтобы слегка покрывал креветки и еще пару минут под крышкой.
3 года назад от Оль4ик
0 голосов
Вобще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок .

Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:

Кастрюлю около 5 литров, залить водой на 2/3.

В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт. ) , лавровый лист (4-6шт. ) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт. ) , пол лимон, головку чеснока, 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится , посолить.

Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.

Дать им повариться пару минут (после того, как закипят) .

Вот и все. Приятного аппетита .
3 года назад от Анюта
0 голосов
Готовлю креветки так, чтобы они были похожи на вареных раков по вкусу. Потому что я с Кубани)
Креветки залить кипящей водой, добавить соль, пару долек лимона, семена или целые зонтики сушеного укропа (это обязательно) и свежий укроп-небольшой пучок. Поставить на огонь, как только креветки всплывут, убрать их с огня и дать немного настояться под крышкой. Ну почти раки. )
3 года назад от Саша Аксенов
0 голосов
До закипания. Привкус лаврушки в них мне категорически не нравится. Соль и стебли УКРОПА кладём. (некоторые любят с красным острым перцем - я запретила это делать) . Потом ведь их можно макать в любой соус индивидуально - хоть в острый, хоть в тупой. (соевый с лимоном или в майонез, хоть в перец хоть в уксус)
3 года назад от Marina

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 ответа
4 месяца назад от атаман