Ваш любимый рецепт шарлотки, поделитесь пожалуйста

3 годов назад от Белая Пушистая

5 Ответы

0 голосов
Шарлотка
3-4 средних яблок (можно киш-миш добавить или вишню свежую без косточек)
6 штук яиц
1 стакан сахара
1 пачка сливочного масла
1 чайная ложка соды или рыхлителя теста
мука
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, затем добавляем чайную соду или рыхлитель, потом насыпать муки, чтобы масса была, как на оладьи. Все тщательно перемешать.
Нарезать в емкость, в чем будете печь, дольками тонкими яблоки (можно добавить туда киш-миш или вишню) , сверху вылить всю массу, (не перемешивать) и поставить в духовку печь минут 30. Проверить, готова ли шарлотка, можно таким образом: берем спичку и коричневым кончиком протыкаем шарлотку, если на спичку прилипло тесто, значить еще не готова.
 Шоколадная помадка
3 столовых ложки масла сливочного
3 столовых ложки молока
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки какао
Ваниль
Варить на медленном огне до загустения.
Полить этой глазурью шарлотку.
3 годов назад от Яна
0 голосов
3 холодных крупных яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. 2-3 крупных яблока
Сковороду смазать маслом, присыпать молотыми сухарями, чтобы не было просветов, но не очень густо.
Яблоки порезать дольками, положить в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, сбрызнуть красным вином и слегка присыпать корицей, аккуратно перемешать, закрыть плотно крыщкой.
Яйца взбить с сахаром. до пышной пены, по желанию добавить ваниль.
На подготовленную сковороду разложить дольки яблок, стараясь, чтобы сока как можно меньше оставалось на них. Сверху залить тестом и в духовку минут на 40-45 пр емпературе 180 градусов.
Затем вытащить сковороду, положить е на мокрое полотене и осавить так минут на 10.
Затем аккуратно провести по бокам сковороды тонким, гибким ножом, чтобы бортики шарлотки отошли от сковороды. Положить сверху деревянную доску, опрокинуть сковродоу на не и шарлотка выйдет сама без каких либо поврежденй.
Ари желании можно посыпать сверху сах. пудрой, но обычно я это не делаю, присыпаю молотой корицей.
У шарлотки получается дивный аромат и приятный вкус. ТОна получается пышной, высой, нежной и не очень сладкой.
3 годов назад от Татьяна Волк
0 голосов
3 яйца и по стакану муки и сахара, из 4 получается сильный яичный запах. из специй кладу корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех, цедру лимона или апельсина. из начинки яблоки, яблоки-ягоды, груши.
3 годов назад от Анастасия Истомина
0 голосов
4 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 3-4 средних яблока Пудра сахарная ваниль Белки взбить со щепоткой соли и с половиной нормы сахара Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилью Соединить белки и желтки, добавить муку и аккуратно всё перемешать яблоки очистить, нарезать ломтиками в форму смазанную маслом влить половину теста сверху аккуратно выложить яблоки по всей поверхности, поверх яблок вылить оставшуюся смесь выпекать до готовности 20-30 мин. (в зависимости от духовки, остудить посыпать сахарной пудрой Шарлотка готова тогда когда появилась золотая корочка и при прокалывании нет сырого теста Приятного аппетита!
3 годов назад от Анна Савченко
0 голосов
Форму смазать маслом и припудрить мукой, выложить яблоки, а сверху залить тестом. 3 яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара и потихоньку замешать три столовых ложки муки. Вот этим тестом и залить яблоки. Выпекать 15-20 минут. Это очень вкусный бисквит.
3 годов назад от java anns

Связанные вопросы

2 ответов
2 месяцев назад от Зюзя Зюзя
2 ответов