Все о еде
Войти
Регистрация
Что скажете о таком рецепте торта? (+) Вопрос к тем, кто печёт торты, а не к тем, кто тут развлекается!
Рецепт 80-х гг прошлого столетия.
*
Торт "Роз-Мари".
3 коржа: 1-й - с какао, 2-й - с орехами, 3-й - с изюмом.
На 1 корж:
1 стакан муки
3/4 стакана сметаны
3/4 стакана сахара
0, 5 ч. л. соды
0, 5 ч. л. соли
1 яйцо
Крем: масло, взбитое с сахаром; сметана, взбитая с сахаром.
*
Ну крем, понятное дело, любой можно сделать, подходящий для тортов и пирожных.
А вот по коржам вопрос: что лучше - или сразу всё, и потом делить на 3 части, и наполнители добавлять, или каждый по отдельности?
Что скажете?
3 года
назад
от
парфёнов алексей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я бы сделала отдельно три коржа с разными наполнителями. А может быть и 4 коржа дополнив маковым. Потом бы все слои переслоила кремом, сначала залила ганашем, а потом украшения из крема. Можно сделать алкогольную пропитку.
И крем бы сделала не жирный, заварной, но это на мой вкус. Сметанный вобще не признаю за крем. Это просто взбитая сметана с сахаром. Раньше так делали от бедности, сейчас есть возможность сделать интересне и вкусне.
3 года
назад
от
Марина Рахманова
▲
▼
0
голосов
Все ингредиенты в кучу сразу на три коржа. Потом всю массу дели на три части и добавляй наполнители. Сахара в тесте, думаю, многовато, но тут уж Ваш вкус.
3 года
назад
от
**Чужая**
Связанные вопросы
1
ответ
Какое пиво вы пили в ссср?
6 лет
назад
от
Анатолий Подплетний
1
ответ
Если минералку заморозить она не потеряет свои свойства? Обычно хранится три дня.
3 года
назад
от
Annie
1
ответ
Сколько хранится в холодильнике плукопченая колбаса?
6 лет
назад
от
Гульнара Абдуллина