Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как правильно выбирать мясо свинину? Просто сосед привозит мясо из деревни по 190р!
Я живу один и восновном покупаю полуфабрикаты! На что, внимание обращать! ?
12 лет
назад
от
Татка
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Обртите внимание на мясо, то которое кк бы на косточке, это корека, оно мягкое и кулинариеиспользуемое. )
12 лет
назад
от
Виктор Риперов
▲
▼
0
голосов
Я так поняла что свинину везет просто куском от туши, не вырезка ведь по 190? Главное чтобы кровь хорошо была спущена-мясо бледное, а не темно красное, маленькая прослойка сала, а не толстая (мясная порода) , ну не тухляк само собой, клеймо ветслужбы хотелось бы увидеть на куске (вам особенно советую) . Четверть туши передня часть с ногой потянет кг на 11 кстати. И чтобы не ХРЯК это был при жизни (свин не кастрат) тогда мясо попахивать будет.
12 лет
назад
от
jeka_se7en
▲
▼
0
голосов
1) мясо должно быть приятно розового цвета. ( не должно быть пятен темного цвета)
2) не склизкое
3) понюхайте ( запах свежего мясо ни с чем не спутаешь)
4) ну и смотря какой вам нужен кусочек, на что? Шейка хороша в любом приготовление, корейка суховата. Лопатка тоже в принципе уневерсальное использование. Цена - 190 р кстати очень даже нормальная.
12 лет
назад
от
Анастасия К.
▲
▼
0
голосов
190 дороговато, хотя зависит от региона. если туши (половины, четвертины) то лучше брать заднюю часть, там мяса поболе, хотя в передней части антрекот, и ребра (можно тушить с картошкой или капустой) но больше сала. а лучше чтоб сало было с прослойками или небольшой слой. кстати сало с прослойками чаще на брюхе. поэтому кто что любит - то и берет. с шей кстати - лучше всего шашлыки.
12 лет
назад
от
...Алия...
▲
▼
0
голосов
маленький кусочек свинины нагрейте зажигалкой, если воняет мочой, то хряк и всё мясо будет вонять
12 лет
назад
от
Казанов Александр
▲
▼
0
голосов
Доброкачественность мяса определяется по цвету и запаху, а также по состоянию и цвету жира. У свежего мяса на поверхности имется корочка подсыхания бледно-розового или бледно-красного цвета. При ощупывании мяса рука остается сухой. На разрезах мясо не прилипает к пальцам. Цвет говядины - красный, телятины - розоватый, баранины - коричнево-красный, свинины - розовато-красный. Мякоть должна быть плотной. Образующаяся ямка при надавливании пальцем быстро выравнивается. Запах приятный, специфический каждому виду мяса.
Несвеже мясо характеризуется сильно подсохшей корочкой, покрытой слизью серовато-коричневого цвета. Мышцы на разрезе влажные, липкие, красно-коричневого цвета, дряблые. Ямка , которая образуется при надавливании пальцем не выравнивается. Запах кислый, либо затхлый.
12 лет
назад
от
Светлана Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
поставила вино из черноплодки по подсказке пользователей, но не поняла:с него как часто нужно снимать пену и пререливать
12 лет
назад
от
Дмитрий Гой
2
ответа
Куда можно положить манты после лепки? Просто нужно приготовить в мантоварке именно завтра
7 лет
назад
от
Герцог Щёба
3
ответа
Как бы вкусненько приготовить , свининку с кабачками ?
11 лет
назад
от
Аида Магомедова