Мне по какой то причине захотелось купить перловую крупу хотя я её не ем купил завтра утром приготовлю как это сделать

3 года назад от ильшат

4 Ответа



0 голосов
промыть и подсушить
затем прожарить на сухой сковороде до появления приятного запаха и чуть темного цвета
это даст наилучший вкус и отсутствие слизистости перловки
дале варить, в этом варианте не замачивается, идеально в мультиварке, будет как в печке, так режим «крупы», сливочного масла после варки
все остальное по вкусу
я делаю с мясом/фаршем, луком и грибами, это все жарится отдельно и каждый продукт отдельно, потом смешивается, очень вкусно
если нет мультиварки, варить в кастрюле, потом в шубе подержать, время уточнить в инете, я так не варила
3 года назад от Дайте Две
0 голосов
Какие же тут извращенцы собрались.

Хотите быстре - замочите в холодной воде на ночь, утром воду слить и залить свежую +\- 1к3 от первоначального объема. Сварится за 30-35 минут. Если не замачивать - 50-55. После закипания - минимальный огонь и под крышку.
3 года назад от YULIYA SKORNYAKOVA- UNLU
0 голосов
Как обычную кашу. Налей в мал кастрюлю водв, подожди, пока закипит, как закипит сделай чуть тише огонь. Крупу помой хорошо, где-то две жменьки. Кинь и вари до готовности, но стой ложкой помешивай. А лучше потом суп с перловкой свари это вкусно
3 года назад от PamelaS1703
0 голосов
Вечером промыть и залить кипятком на ночь. Утром не придется долго варить, не дольше гречки, например. Минут 15-20. Маслом заправить, специи добавить. Можно жареный лук, можно с морковкой зажарку добавить. Если фарш обжаренный, так еще вкусне.
3 года назад от алекс neshtov

Связанные вопросы