Все о еде
Войти
Регистрация
Скумбрию мелку тоже солят?
Если да есть у кого хороший рецепт?
4 года
назад
от
Таня нет
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Спецпосол скумбрии "мурманское сало".
Ингредиенты
скумбрия свежемороженая – 2 шт. (общий вес 4 филе – 560 гр. )
соль – 1 ч. л. (скумбрия получается малосольная, если любите боле сильный просол, увеличьте количество соли)
сахар – 0, 5 ч. л. лавровый лист – 2-4 шт. черный перец – 0, 5 ч. л.
кориандр – 0, 5 ч. л. чеснок – 4 зубчика
Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет, ребра и плавники. У нас должно получится 4 филе скумбрии.
Смешать соль, сахар, очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец, кориандр.
Посыпать филе скумбрии. Посыпать сверху измельченным чесноком.
Филе скумбрии уложить друг на дружку. Запаковать в пищевую пленку.
Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов.
После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко.
Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.
4 года
назад
от
Владимир Балашов
▲
▼
0
голосов
Засаливают даже мелкую кильку. И в данном случае лучше, удобне горячий засол - укладываете рыбу в кастрюлю и заливаете горячим рассолом, в воду соль по максимуму с приправами, специями.
4 года
назад
от
диана саманова
Связанные вопросы
7
ответов
что вы сегодня съели утром, вечером, ночью. Утром чай , вечером колбасу, ночью биг бон .
12 лет
назад
от
Фрол Денисов
3
ответа
сгущенку как сварить? если она не в банке, а в пакете?
6 лет
назад
от
Султан Султанов
1
ответ
Купил сухое вино, на вкус тербкое и жжет язык. Является ли данное вино натуральным?
11 лет
назад
от
маша Олегова