Как приготовить тыквенную кашу с пшенкой?

3 года назад от Зайко В КееДаХХХ

4 Ответа



0 голосов
Немного налить воды и туда положить варить тыкву, как только тыква станет полу готовой, положить пшено и варить на медленном огне, когда вода практически выкипит, долить молоко, положить сахар и немного соли по своему вкусу и томить кашу до готовности.
3 года назад от Марина Широких
0 голосов
Может, пшенку с тыквой?
Варим пшенку, как обычно - в трех водах.
Первую воду сливаем сразу после закипания, вторую тоже, третьей "водой" может быть молоко. На этой стадии кладем в пшенку тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Можно - репу. Довариваем до мягкости и пышности крупы, и ставим в теплое место упревать. Можно укутать в тулуп или много слоев газетной бумаги.
Часа через два и пшенка упарится, и тыква станет мягкой и придаст каше сладость.
3 года назад от Lourdes
0 голосов
Отдельно варим тыкву в малом количестве воды толкём, параллельно варим кашу соединяем\ кашу сверху на тыкву\ задабриваем сливками, маслом, сахаром минуты три проваривая вместе на слабом огне.
3 года назад от мася коновалов
0 голосов
Пшенку несколько раз промыть кипятком для устранения горечи. Залить кипятком в нужном сотношении от 1:1 до 1:3 + соль + сверху положить нарезанную тыкву, варить до готовности под крышкой, лучше на бане разумется.
3 года назад от Лидия

Связанные вопросы