Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите пожалуйста подобрать нужную консистенцию для первого приготовления блинов
Первая раз решил попробовать пожарить блины ("блинчики" - так как будут тонкими)
Для первого раза решил много блинов не делать (вдруг не получится) и поэтому приготовил уже где то 500 миллилитров молока (один большой бокал) и 2 яйца
Помогите пожалуйста подобрать остальные ингредиенты:
1) хватит ли молока (для самой маленькой порции на пробу) или же стоит ещё молока добавить ?
2) не много ли яиц на такое количество молока (что вобще произойдёт с тестом если переборщить или наоборот не доложить нужное количество яиц) ?
3) можно ли НЕ добавлять подсолнечное или сливочное масло так как мне не нравится их вкус на блинах и вобще, зачем оно нужно в тесте (и если масло в тесте не только для вкуса но и для нужной консистенции то какое минимальное количество следует добавить) ?
4) какое количество муки следует добавить на маленькую порцию или на это количество молока (Если можно, то в столовых ложках так как нет под рукой мерного стаканчика) ?
3 года
назад
от
Наталья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ну, прям блинная санта барбара какая-то. а не проще добавить муки и попробовать 1 блинчик? если толстоват, еще молока, если жидковато тесто, то еще муки. лично я так и делаю, вот мне делать нечего, копаться с обычными блинчиками, это же не муссовый торт.
раст. масло для того, чтобы блины не прилипали.
3 года
назад
от
Маринова Виктория
Связанные вопросы
1
ответ
как испечь пирог с целой рыбой?
8 лет
назад
от
Spaicediver
1
ответ
Почему пиво вкусное?
8 лет
назад
от
Иван Носенко
1
ответ
В предыдущем вопросе мало ответили, переспрошу тут. Считаете ли вы тоже одинаково вредными? Или меньше?
1 год
назад
от
Мария Прокопьева