Очень хочу научиться делать тушенку в домашних условиях! Кто уже умет, расскажите, как Вы это делаете?

Я бы и говяжью, и свиную, и куриную-беговую делала!
Да не умею.
Мясо оптом и курицу-спортсменку сейчас купить - не проблема. Хранить - негде. А вот тушенка домашня - очень даже кстати пришлась бы.
3 года назад от Даниил Ереев -р

5 Ответов



0 голосов
ТВ еда. Рустам Тангиров. Готовлю по его рецепту. Из курицы.
Тут видео из свинины. Добавить нечего . но чуть время прошло-мясо дорожает
tveda. ru/recepty/tushenka-iz-svininy/
3 года назад от Либерия Байкалова
0 голосов
Для хранения вне холодильника нужен автоклав для изготовления тушёнки.
В малых дозах можно делать в стекле в скороварке.
Всё просто, загружаешь в банку (0. 5 л) , закатываешь и тушишь в скороварке часа полтора. Воды не нужно наливать, банку не до верха загружать.
3 года назад от кошка
0 голосов
Я делаю тушенку в мультиварке, если хочется например макарон или картошки с тушенкой, потому что не знаю где можно купить тушняк, который можно есть.
Остатки замораживаю в контейнере до следующего раза.
Знаю народ делает в банках в духовке, и вроде даже хранится. Но я что-то боюсь.
3 года назад от Сергей Жевак
0 голосов
мясо с солью и нужными специями разложить в пол литровые банки, и поставить в духовку при температуре 150 на три четыре часа. Горячими закатать. Курятине достаточно два часа.
3 года назад от Октай Мамедов
0 голосов
Хорошо провариваете имясо с приправами, специями, лучше в скороварке, чтобы оно началось разваливаться. Мясо, очищенное от костей в банку, заливаете бульоном и банку закрываете крышкой.
3 года назад от Кристина Кристина

Связанные вопросы