Все о еде
Войти
Регистрация
маринованная капуста горячим способом-дайте рецепт маринада-чтоб можно было есть после того как остынет
12 лет
назад
от
МИХАИЛ ЯКОВЛЕВ-ФАБЪЯН
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 кг белокочанной капусты
500 гр моркови
200 гр черной редьки
200 гр репчатого лука
1 ст л соли
2 - 3 ст л сахара
1 стакан рафинированного подсолнечного масла
1/3 стакана уксуса 9%
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить в эмалированную емкость, посыпать солью и сахаром, перемешать и обжать руками до появления первого сока. Морковь потереть на крупной терке. Черную редьку вымыть, очистить, потереть на тёрке, лук порезать тонкими полукольцами. Все нарезанные овощи хорошо перемешать, заправить маслом и уксусом. Готово!
12 лет
назад
от
олег Кислов
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: капусту и морковь шинкую (при желании добавьте свёклу) , укладываю в 3-литровую банку не очень плотно и заливаю кипящим маринадом: на 1 л воды 1 стол. ложка соли, 2 стол. ложки сахара, 100 мл яблочного уксуса и 2-4 стол. ложки растительного масла. Банку прикрываю крышкой. Через сутки капуста готова. Для хранения лучше перенести её в холодильник. Приятного аппетита)
12 лет
назад
от
gaminot-13
▲
▼
0
голосов
"Маринованная капуста , быстрый способ"
Капуста белокочанная — 1 вилок
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Вода — 1 л
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Масло растительное — 1/2 стак.
Уксус (столовый) — 1 стак.
Чеснок — 5 зуб.
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (горошком) — 10 шт
Гвоздика (целая) — 5 шт
Чистим, моем и удаляем лишнюю воду с овощей. Капусту режем соломкой, свеклу и морковь трем на крупной терке. Чеснок чистим и режем кусочками.
На дно 3 - х литровой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Заполняем банку овощами (достаточно плотно) . Можно класть слоями, но мне нравится все вперемешку.
Для маринада в воду добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, кипятим.
В банке с овощами делаем ножом или ложкой дырку в середине и осторожно выливаем маринад. Закрываем пластмассовой крышкой. Когда остынет, можно убрать банку в холодильник.
Можно есть через сутки.
12 лет
назад
от
Анастасия Логвиненко
▲
▼
0
голосов
Мой: на литр воды-стакан столового уксуса (либо стакан воды + ложка кислоты уксусной) ; 2 ложки соли, стакан сахара, полстакана масла раст. В капусту добавляем морковку, свеклу, чеснок и красный перец по желанию.
12 лет
назад
от
Олег Лукьянов
Связанные вопросы
1
ответ
Я вегетарианка, и только что случайно съела кусочек икры селёдки. Я больше не вегетарианка?
7 лет
назад
от
????? ??????
1
ответ
Как с 0 сделать чайный гриб?
1 год
назад
от
for usa
1
ответ
Что можно приготовить быстро, и очень вкусно?
8 лет
назад
от
KuDyS