Все о еде
Войти
Регистрация
Какое самое интересное блюдо из баклажанов вы знаете? )
3 года
назад
от
Карина Пожидаева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
С грибами под суром.
Разрезается вдоль, удаляются внутренности, вместо них грибы, сверху сыр и в духовку. Неплохо к грибам орехов добавить.
Еще люблю икру из них, рагу с ними, мясо с ними.
3 года
назад
от
Вероника Mir
▲
▼
0
голосов
Конечно же, одно из самых лучших сочетаний - это баклажаны с помидорами и сыром.
Баклажаны – 2 штуки (большие)
Помидоры – 4 штуки
Сыр – 300 грамм
Масло оливковое или другое растительное – 200 грамм
Лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 1 чайная ложка
Соль, черный молотый перец по вкусу
1
2 молодых крупных баклажана моем и вытираем насухо. Нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр. Обильно посыпаем солью с двух сторон, складываем в дуршлаг и оставляем на 15 минут.
2
4 помидора моем, нарезаем кружочками толщиной 0, 5 сантиметра. Одну луковицу и один зубчик чеснока нарезаем мелкими кубиками. 300 граммов сыра нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке.
3
Бумагой, впитывающей жидкость, протираем кружочки баклажанов и обжариваем их с двух сторон в ста пятидесяти граммах оливкового или другого растительного масла. Обжаренные баклажаны выкладываем ровным слоем в посуду для выпекания.
4
В чистую сковороду наливаем 50 граммов оливкового или другого растительного масла и обжариваем в нем до прозрачности подготовленный лук и чеснок. Закладываем подготовленные помидоры, тушим приблизительно 5 минут. В процессе тушения добавляем 1-1, 5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара и половину чайной ложки чёрного молотого перца.
5
Выкладываем содержимое сковородки ровным слоем на баклажаны. Сверху выкладываем подготовленный сыр и отправляем в заране разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Запекаем 15-20 минут, пока сыр не зарумянится.
6
Подаем баклажаны с сыром и помидорами в посуде, в которой они запекались. Подаем как горячую закуску.
3 года
назад
от
CBuHoZombie
▲
▼
0
голосов
"Имам баялды". турецкое блюдо и очень вкусное. )
а еще грузинское блюдо-рулетики из баклажанов с грецкими орехами.
Еще имется, названия не знаю-баклажаны запекаются, шкурка снимается, мякоть разминается вилкой, добавляется чеснок, кинза, соль, перец, чуть вин. уксуса, можно на кусок хлеба класть, а можно просто так, ложкой лопать)
3 года
назад
от
Людмила Лосева
Связанные вопросы
2
ответа
Почему к скородке с антипригарным покрытием прилипает пища?
8 лет
назад
от
sanya rezaikin
4
ответа
почему вреден кфс если там курица просто? ну да специй не мало но неужели только из за них считается так вредно?
6 лет
назад
от
милана Архипова
1
ответ
Никогда не кушал гамбургеры кто пробовал ?
3 года
назад
от
Галина Селиванова