Как солить горбушу и нерку ну те что в мороженом виде виде тушами в Москве продаются подскажите рецепт

3 года назад от Юля

2 Ответа



0 голосов
Вот только сегодня засолил Кету)
 крупная соль, 3-4 ст ложки на кг рыбы (к меня тушки по 1кг) . сутки в теплое, на ночь в холодильник,
С утра моем рыбу в проточной воде, сок 1/2лимона, и специи почти любые по вкусу, комнатн температура днём, холодильник ночью, где-то ещё примерно 24 часа, после промыть под водой, и можно наслаждаться,
Но я ещё 3 недели на чердаке, держу, за хвост, вниз головой.
Вкусне рад попробовать)
3 года назад от tamprint
0 голосов
Самый простой 2ст. л соли и 1 ст. л сахара на кило. Натереть, завернуть в кальку или бумагу для запекания, первая дешевле на три дня где то в прохладном месте, не в холодильнике, несколько раз в сутки переворачивать с боку на бок, на 3-и сутки можно смело есть.
Если свежевыловленная, дикая, а не накаченая комбикормами в прудах, то лучше посмотреть блоги рыбаков с камчатки, или ещё откуда с севера, там почти в каждом есть рецепт.
3 года назад от екатерина цыганова(снеткова)

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от кирилл дзержинский
2 ответа
4 года назад от Юлия Лебедева
2 ответа
1 год назад от Олеся Закирова