Зачем в некоторые коктейли кладут две трубочки?

3 года назад от Bruno Espanione

1 ответ



0 голосов
Зачем в коктейль ставят две трубочки

Существует несколько версий:

Чтобы было проще пить. Иногда коктейль достаточно густой, в нем встречаются кусочки фруктов и ягоды. Через одну трубочку напиток можно цедить бесконечно, а через две – быстре. Проблему решает одна широкая трубочка (некоторые бармены так и делают) , но она выглядит неэстетично, к тому же пропускает крошечные кусочки льда.

Показать, что напиток нужно размешивать. В простой скотч со льдом или виски с колой трубочку обычно не кладут или ограничиваются одной.

Отличать коктейли. Бармены утверждают, что в полутемном баре бывает сложно запомнить, что ты уже смешал, а что еще только дожидается своей очереди, особенно, если заказов много и они однотипные (например, что-то с диетической колой, а что-то – с обычной) . Тогда разноцветные трубочки/палочки позволяют быстро сориентироваться.

Если одна порция на двоих. В случае объемных коктейлей – от 330 мл и больше посетители угощают друг друга и пьют с одного бокала – тогда две трубочки позволяют сделать это максимально гигиенично.

Пить быстре. Через две трубочки клиент быстре расправится с коктейлем и закажет новый.

Подчеркнуть вкус. Если в коктейле несколько слоев, то через две трубочки можно распробовать сразу несколько компонентов и получить интересное сочетание.

Для красоты. То есть для того же, зачем кромку бокала украшают цедрой или долькой апельсина, добавляют в коктейль вишенку – эстетическая привлекательность напитка.
3 года назад от Илья Мальцев

Связанные вопросы