Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в некоторые коктейли кладут две трубочки?
4 года
назад
от
Bruno Espanione
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зачем в коктейль ставят две трубочки
Существует несколько версий:
Чтобы было проще пить. Иногда коктейль достаточно густой, в нем встречаются кусочки фруктов и ягоды. Через одну трубочку напиток можно цедить бесконечно, а через две – быстре. Проблему решает одна широкая трубочка (некоторые бармены так и делают) , но она выглядит неэстетично, к тому же пропускает крошечные кусочки льда.
Показать, что напиток нужно размешивать. В простой скотч со льдом или виски с колой трубочку обычно не кладут или ограничиваются одной.
Отличать коктейли. Бармены утверждают, что в полутемном баре бывает сложно запомнить, что ты уже смешал, а что еще только дожидается своей очереди, особенно, если заказов много и они однотипные (например, что-то с диетической колой, а что-то – с обычной) . Тогда разноцветные трубочки/палочки позволяют быстро сориентироваться.
Если одна порция на двоих. В случае объемных коктейлей – от 330 мл и больше посетители угощают друг друга и пьют с одного бокала – тогда две трубочки позволяют сделать это максимально гигиенично.
Пить быстре. Через две трубочки клиент быстре расправится с коктейлем и закажет новый.
Подчеркнуть вкус. Если в коктейле несколько слоев, то через две трубочки можно распробовать сразу несколько компонентов и получить интересное сочетание.
Для красоты. То есть для того же, зачем кромку бокала украшают цедрой или долькой апельсина, добавляют в коктейль вишенку – эстетическая привлекательность напитка.
4 года
назад
от
Илья Мальцев
Связанные вопросы
1
ответ
Пекинская капуста - это капуста или салат?
2 года
назад
от
Алексия А
4
ответа
Проживая в СССР, вы очень любили хлеб с маслом, посыпанный сахаром. Хороше было пирожное?
6 лет
назад
от
Анна Едачева
1
ответ
Что лучше: жарить, парить или варить
9 лет
назад
от
елена кузнецова