Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать рис (круглый) чтоб он был рассыпчатый?
12 лет
назад
от
Y.S.
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
любой рис надо прижарить. постное масло на сковороду. потом рис. потом прижариваете. потом стакан белого вина и тушите. без крышки. потом бульон. по полоннику на раз. выкипет , второй полонник. ВЫКИПЕТ СЛЕДУЮЩИЙ. Итд. от сорта тоже зависит, но мало.
12 лет
назад
от
-=ROMAN=-
▲
▼
0
голосов
если арборио, то он для ризотто. а если кубанский- промыть и на 2 часа замочить. варить ровно 15 мин не см на кпаковку
12 лет
назад
от
Крючков Александр
▲
▼
0
голосов
нужно рис бросит в расколеное масло пару секунд перемешать залить 2:1 кипятком и варить на медленном огне15-20 мин. затем накрыть рис бумажным полотенцем чтобы исчезла лишня влага. через 10 мин убрать и все готово.
12 лет
назад
от
Елена Васильевна Буланова
▲
▼
0
голосов
добавить в кипящую воду немного подсолнечного масла, мой личный проверенный способ, и рис будет 100% рассыпчатый
12 лет
назад
от
инна павлова
Связанные вопросы
1
ответ
Банан и арбуз это ягоды?
9 месяцев
назад
от
Кара Светоносная
1
ответ
А в горбуше глисты водятся?
9 лет
назад
от
любовь соколовская
2
ответа
Помогите! ! Как быть с ДР?
10 лет
назад
от
Галина Мельникова