Как сделать рис (круглый) чтоб он был рассыпчатый?

12 лет назад от Y.S.

4 Ответа



0 голосов
любой рис надо прижарить. постное масло на сковороду. потом рис. потом прижариваете. потом стакан белого вина и тушите. без крышки. потом бульон. по полоннику на раз. выкипет , второй полонник. ВЫКИПЕТ СЛЕДУЮЩИЙ. Итд. от сорта тоже зависит, но мало.
12 лет назад от -=ROMAN=-
0 голосов
если арборио, то он для ризотто. а если кубанский- промыть и на 2 часа замочить. варить ровно 15 мин не см на кпаковку
12 лет назад от Крючков Александр
0 голосов
нужно рис бросит в расколеное масло пару секунд перемешать залить 2:1 кипятком и варить на медленном огне15-20 мин. затем накрыть рис бумажным полотенцем чтобы исчезла лишня влага. через 10 мин убрать и все готово.
12 лет назад от Елена Васильевна Буланова
0 голосов
добавить в кипящую воду немного подсолнечного масла, мой личный проверенный способ, и рис будет 100% рассыпчатый
12 лет назад от инна павлова

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Кара Светоносная
1 ответ
9 лет назад от любовь соколовская
2 ответа
10 лет назад от Галина Мельникова