Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать рис (круглый) чтоб он был рассыпчатый?
12 годов
назад
от
Y.S.
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
любой рис надо прижарить. постное масло на сковороду. потом рис. потом прижариваете. потом стакан белого вина и тушите. без крышки. потом бульон. по полоннику на раз. выкипет , второй полонник. ВЫКИПЕТ СЛЕДУЮЩИЙ. Итд. от сорта тоже зависит, но мало.
12 годов
назад
от
-=ROMAN=-
▲
▼
0
голосов
если арборио, то он для ризотто. а если кубанский- промыть и на 2 часа замочить. варить ровно 15 мин не см на кпаковку
12 годов
назад
от
Крючков Александр
▲
▼
0
голосов
нужно рис бросит в расколеное масло пару секунд перемешать залить 2:1 кипятком и варить на медленном огне15-20 мин. затем накрыть рис бумажным полотенцем чтобы исчезла лишня влага. через 10 мин убрать и все готово.
12 годов
назад
от
Елена Васильевна Буланова
▲
▼
0
голосов
добавить в кипящую воду немного подсолнечного масла, мой личный проверенный способ, и рис будет 100% рассыпчатый
12 годов
назад
от
инна павлова
Связанные вопросы
1
ответ
Какую самую-самую вкусную шоколадку вы знаете?
4 месяцев
назад
от
Светлана***
3
ответов
сколько неужно денег для поездки на шашлыки ? на всё считая выпивку чашлык и остальное! ) о
12 годов
назад
от
Ефим Владимирович
1
ответ
А вы в винегрете любите квашеную капусту или свежую? )
10 годов
назад
от
elennthcik