Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать рис (круглый) чтоб он был рассыпчатый?
13 лет
назад
от
Y.S.
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
любой рис надо прижарить. постное масло на сковороду. потом рис. потом прижариваете. потом стакан белого вина и тушите. без крышки. потом бульон. по полоннику на раз. выкипет , второй полонник. ВЫКИПЕТ СЛЕДУЮЩИЙ. Итд. от сорта тоже зависит, но мало.
13 лет
назад
от
-=ROMAN=-
▲
▼
0
голосов
если арборио, то он для ризотто. а если кубанский- промыть и на 2 часа замочить. варить ровно 15 мин не см на кпаковку
13 лет
назад
от
Крючков Александр
▲
▼
0
голосов
нужно рис бросит в расколеное масло пару секунд перемешать залить 2:1 кипятком и варить на медленном огне15-20 мин. затем накрыть рис бумажным полотенцем чтобы исчезла лишня влага. через 10 мин убрать и все готово.
13 лет
назад
от
Елена Васильевна Буланова
▲
▼
0
голосов
добавить в кипящую воду немного подсолнечного масла, мой личный проверенный способ, и рис будет 100% рассыпчатый
13 лет
назад
от
инна павлова
Связанные вопросы
1
ответ
что будет, если съешь за день 1000 ккал?
8 лет
назад
от
Бота Абсатова
1
ответ
Какой авокадо лучше, гладкий или с пупырчатой кожурой?
6 лет
назад
от
Alle Maqueen
1
ответ
Вредно ли есть 7 котлет?
4 года
назад
от
LEV LAZAREV