Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить безе ?
3 года
назад
от
Constantinus
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Безе с сюрпризом.
Яичные белки – 5 штук
Сахар – 250 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Орехи – 8 штук
Соль – маленькая щепотка
1
У пяти холодных яиц отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник в закрытой посуде. Они нам в этом рецепте не пригодятся.
2
Добавляем в белки маленькую щепотку соли, и взбиваем на невысокой скорости в крупную пену.
3
Увеличиваем скорость, взбиваем до получения плотной пены и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сахарного песка и одну чайную ложку ванильного сахара. Взбитые белки осторожно перемешиваем ложкой.
4
При помощи двух ложек или кондитерского мешка отсаживаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, пирожные диаметром приблизительно 5 сантиметров.
5
В каждое пирожное вдавливаем сюрприз – четвертинку орешка и маскируем белком.
6
Выпекаем безе с сюрпризом в заране разогретой духовке при температуре 100-110 градусов Цельсия приблизительно 2 часа. Безе должно быть сухим и лёгким.
7
Безе с сюрпризом можно хранить в закрытой посуде без холодильника.
3 года
назад
от
Swampiq Com
Связанные вопросы
2
ответа
Вы на Пасху куличи сами печете или покупаете? Что еще кроме яиц и куличей готовите на праздничный стол?
3 года
назад
от
TriamQuero
2
ответа
Сколько у вас сейчас стоят Пасхальные Куличи? У нас самый недорогой Кулич продаётся по 300 рублей и вес у него 500 грамм
5 месяцев
назад
от
Татьяна Лежнина
2
ответа
Что добавляют в суп?
6 месяцев
назад
от
PriscillaMcc