Что вы знаете о чертах характера по любимой еде? В чем согласны в чем нет ?

Исследования английских ученых

Почитатели сладкого – очень ранимые люди. Часто их привычное состояние – неврастения. Иногда они утомляются не только от находящихся рядом с ними людьми, но и от себя лично. Сластены подвержены внезапным сменам настроения. Как результат, жизненный процесс у них – совсем несладкий, поэтому они собственноручно назначают «психотропные» препараты в шелестящей фольге и красивых фантиках.

Фанаты молочнокислой продукции – активные, дружелюбные, публичные люди. Они умеют замечательно шутить, с ними просто вести диалог и дружбу. Они очень привередливы в еде. Неравнодушные к кислым продуктам (кефир, простокваша) характеризуются боле упрямым нравом и стремлением удерживать все, что есть в их жизни, под неустанным контролем. Если сказать одним словом – они превосходные лидеры по жизни.

Люди, любящие фрукты – невраждебны, медлительны и немстительны, кроме этого, положительны и вежливы. Среди тех, кто любит любые фрукты, много сторонников повздорить. Справедливо стоит отметить, что их волнует не конфликт, а истина, которая появляется в процессе.

Овощные персоны – думающие, серьезные, иногда дотошные и удивительно брезгливые, тщательно ухаживают за своим телом. Почитатели овощных культур весьма строптивы, чувствуют себя так, будто они – сердце планеты. Им кажется, что Вселенная вертится вокруг них.

Поклонники мяса – люди активные, самоуверенные, с боевым характером. Они без проблем решают трудные задачи, не обращая внимания на появляющиеся трудности и барьеры. Эти особы отличаются отменным упорством и уверенностью в свои силы – это оказывает им помощь в достижении карьеры. Вот только в личной жизни у них возникают проблемы. Из года в год у них могут проявляться вспышки агрессии; командирам от природы поначалу нелегко встретить интересного попутчика по жизни.

Ценители морских даров – их нельзя назвать решительными и оптимистичными, им характерна некая душевная отрешенность. Собственно, эта черта несет ответственность за их умственные способности. Они очень суровы, не переживают безумных эмоций и нечасто наслаждаются жизнью. Но зато эти люди чрезвычайно дипломатичны, идут на компромиссы, избегают конфликтов.

Птица – мясо курицы или индейки выбирают люди, чаще лидирующие в семье. Дом для них не просто помещение, где они отдыхают, кушают и коротают время. Это реальная цитадель, в которую инвестирована масса творчества, времени, средств и труда. Иногда они немного грубы, довольно честны, но есть и положительный момент – они всегда не боятся попросить прощения, если вдруг оскорбили кого - то напрасно.

Вредная пища, все виды чипсов и сухариков – пoхоже, фанаты нездоровой еды так и не стали взрослыми до конца. Глубоко в душе они все еще стараются что-то доказывать родителям и сами себе, сделать нарочно и наперекор, составить свои личные правила.

Итальянская паста – ценители этого блюда создают о себе очень ложное мнение. На первый взгляд кажется, что у них отсутствует способность к размышлению о серьезных вещах: они говорят о моде, собирают разные сплетни и так дале. Но это совсем не так: сформировавшийся облик немного фривольного человека – это всего лишь средство, при помощи которого намного проще идти к намеченным целям. А их у этих людей большое количество.
3 года назад от sigor24 sigor24

1 ответ



0 голосов
еда тесно связана с менталитетом местности проживания. Когда ты перезжаешь заграницу, то сначала упорно готовишь борщ, соленья, винегрет, рыщешь в поисках кинзы. А потом внезапно обнаруживаешь, что пармезан с рукколой и огурцами - это вполне себе салат. А кабачки тушеные в лимонно-сливочном соусе, ах, как пахнут! и неплохи артишоки, но их лучше всё-таки чищенными покупать. Или вдруг понимаешь горечь вареных одуванчиков и цикория, поданных к рыбе.
Не знаю, но по-моему, у русских не принято обсуждать характер еды, только лишь качество продуктов или традиционных ингредиентов рецептуры.
Однако я заметила, что почти все нерусские литературные герои-детективы непременно имели странные вкусовые предпочтения. Пуаро готовил странные блюда из зайца, Мегре обожал рисовый торт, а Аввакум Захов всем прелестям яркой болгарской кухни предпочитал острую капусту с салом и макаронами - блюдо венгерской кухни. Герои Ремарка ели гуляш по-сегедски в центре Нью-Йорка, а Ниро Вульф (черногорец) был тонким ценителем французской и бельгийской кухни, обожал сыры и . пиво? а в одном из моих любимых романов Памука проповедник, осуждающий праздность, высказался о кофе:

"Кофейни следует закрыть даже раньше обителей. Разве у бедняков есть деньги на кофе? Люди пьют кофе, перестают понимать реальность и начинают верить в говорящую собаку;"

Так что, не договориться бы и до подобных утверждений, если всё усреднять.
3 года назад от Анна Бобер

Связанные вопросы