Домашний маенез. Почему жидкий?

Хотел сделать домашний маенез на молоке, смешал все (молоко 1%, масло подсолнечное и т д) насадил венчик на блендер, но в этоге он не получился не густым а как сгущёнка, пересмотрел рецепт, молоко должно быть 2. 5%, купилно в итоге всё то же самое. Посмотрел видео в инете, делают не венчиком а погружным, попробовал, тоже самое. Поискал, говорят мол от масла много зависит, купил оливковое, то же самое. Попробовал вместо молока яйца, то же самое. Я проклят?
3 года назад от Анна Болбот

1 ответ



0 голосов
а яйцо где? эмульсия из чего должна получится? из яйца и масла. возможно, что Вы недостаточно льете масла? кислоту добавляете? обязательно нужна кислота.
3 года назад от Kerachiep

Связанные вопросы